Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Сахарная эпиляция в домашних условиях

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Ищете безболезненное и эффективное средство для удаления волос, пользоваться которым можно самостоятельно без особых затрат? Видимо, вы имеете в виду сахарную эпиляцию в домашних условиях — метод далеко не новый, но весьма эффективный!
  • Сахарная эпиляция в домашних условиях
    Сахарная эпиляция в домашних условиях — это своего рода относительно бюджетная и простая альтернатива другим способам удаления нежелательных волос.

Особенности сахарной эпиляции в домашних условиях

У сахарной эпиляции в домашних условиях — целый ряд преимуществ над другими процедурами удаления волос, которые можно провести самостоятельно. Во-первых, если смесь для «шугаринга» (одно из названий сахарной эпиляции) готовить самостоятельно, то ее хватает очень надолго при невероятно низкой затратности, ведь вам понадобятся всего лишь сахар и лимонный сок — и никаких дополнительных средств, шпателей и полосок. Во-вторых, с помощью сахарной эпиляции в домашних условиях можно удалить волосы с любых участков тела — качественно, надолго и избежав их врастания в будущем. Наконец, сахарная эпиляция в домашних условиях подходит даже обладательницам очень чувствительной кожи — с ее помощью вы сможете избежать привычного после депиляции воском или кремом для депиляции раздражения.

Существует лишь одно «но» — прежде, чем вы научитесь готовить смесь для шугаринга, а также удалять с помощью карамели волосы, вы можете перевести не один килограмм сахара. Но, имея точные инструкции и аккуратно следуя им, вы в кратчайшие сроки станете просто профессионалом в сахарной эпиляции в домашних условиях.

Сахарная эпиляция в домашних условиях — порядок действий

Процесс сахарной эпиляции в домашних условиях состоит из двух этапов: первый — это приготовление смеси для шугаринга, а второй — непосредственно само удаление волос. При этом однажды приготовленного средства вам может хватить на несколько применений, поэтому в остальных случаях достаточно достать заготовленную карамель и немного растопить ее на водяной бане.

Итак, для сахарной эпиляции в домашних условиях вам понадобятся — полкило сахарного песка, 4ст.л. воды и 4ст.л. лимонного сока. Смешайте эти ингредиенты в небольшой кастрюле, поставьте ее на слабый огонь и закройте крышку. Постоянно помешивайте смесь — раз в 5-10 минут, иначе сахар подгорит. Как только смесь станет жидкой и начнет пениться, уберите крышку и варите помешивая еще 5-10 минут. Затем карамель следует остудить — до такой температуры, чтобы она не обжигала кожу, но при этом оставалась теплой.

Следующий этап сахарной эпиляции в домашних условиях — непосредственно, удаление волос с помощью «кусочков смеси». Отщипните от остывшей карамели небольшой шарик и начните разминать его в руках, пока он не посветлеет. Если шарик быстро затвердел — добавьте пару капель воды. Прилепите его к участку, с которого хотите удалить волосы, натянув кожу, против роста волос, словно размазывая карамель по коже. И резко оторвите по росту волос. Снова разомните шарик — его можно использовать несколько раз. Как только он теряет свою эластичность, твердеет или перестает выдирать волосы, отщипывайте новый кусочек.

Сахарная эпиляция в домашних условиях при правильном приготовлении смеси и верном ее проведении — действительно очень эффективная и легкая процедура. Да и кожа после того, как ее «обработали» сахаром, становится гладкой и эластичной — а это, согласитесь, приятный бонус.

Перейти к обсуждению 48
03 июля 2009

Реклама

48 комментариев Добавить комментарий
  • Подскажите пожалуйста, почему масса получилась жидкой????что нада сделать???

  • Гость

    Подскажите пожалуйста, почему масса получилась жидкой????что нада сделать???


    ничего сверхсложного - значит вы ее просто не доварили! это исправимо - поставьте на огонь и проварите (таким образом лишняя вода испарится)

  • уже просто легче это все делать воском

  • А это эфективны способ?

  • я делала и делаю), Мне очень нравится шугаринг, который я делаю самостоятельно.Гладкая кожа, нет раздражений

  • Гость

    я делала и делаю), Мне очень нравится шугаринг, который я делаю самостоятельно.Гладкая кожа, нет раздражений


    Подскажите,как вы это делаете?

  • Это так легко! Я думала что понадобятся какие то дорогие косметические средства как в спа салонах!

  • а на картинке морская соль...

  • Девочки, подскажите. У меня паста когда застывает, то оочень тведая становится, а немного подогрею, все равно твердая. Если нагреваю до мягкой консистенции, то она уже очень горячая. Как быть, чтобы была нормальной температуры и не густела так сильно??

  • Добавить немного воды

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.