04.07.2012
Текст: Алиса Антонова
42-летняя Дженнифер Лопес демонстрирует на концерте в Бразилии железный пресс, сбрызнутый каплями дождя, а вот Селена Гомес в свои 19 лет похвалиться тем же никак не может. Если вам хочется иметь живот, как у Дженнифер, а реальность близка к варианту подружки Джастина Бибера, предлагаем несколько упражнений, которые точно помогут.
  • Селена Гомес

    Селена Гомес выставила свое фото с подругой в Twitter. Прекрасная фигура, но работать еще есть над чем

«Подушка безопасности» в области живота — особенность строения женского организма. Разумеется, есть счастливицы, которым от природы достался идеально плоский живот (главное, чтобы при этом таким же плоским не было все остальное), но что греха таить — таких не много. Джей Ло, которую мы привели в качестве примера, кстати, заработала себе рельефные мышцы собственным трудом. Что же вам мешает?

Если хотите избавиться от лишних сантиметров в области талии, начните с пересмотра питания. Голодать не стоит, это только заставит организм делать запасы «на черный день». Лучше есть понемногу, но часто, и не увлекаться обезжиренными продуктами — обычно, чтобы избавиться от чувства голода, их нужно съесть намного больше. Визиты на кухню советуем прекратить за два часа до сна, но если вечером очень хочется есть, выпейте стакан кефира, съешьте морковку или тонкий кусочек нежирного вареного мяса. Понимаем, в такие моменты хочется совсем не моркови, но попробуйте и убедитесь: чувство голода притупится.

Существует даже специальная диета для плоского живота. Главный постулат — полный отказ от фруктов и ягод на ночь глядя. Иначе будет запущен процесс брожения, и вздутие живота по утру вам обеспечено.

Упражнения тоже никто не отменял. В фитнес-клуб бежать не обязательно (хотя, надо признать, лишним это точно не будет). Нам нравится вариант занятий, который предлагают эксперты Vichy. Согласно ему, заниматься достаточно три раза в неделю хотя бы по пять минут и дополнять свой ежедневный уход за телом подтягивающим средством для живота с кофеином и растительными пептидами Destock Ventre. Фитнес-руководство напечатано на обратной стороне коробки, в которую упакован продукт.

  • 1 Начните со скручиваний из положения лежа. Лягте на пол, согните ноги в коленях и поочередно сводите правую руку с левым коленом и левую руку с правым коленом. При каждом движении одна рука должна находиться за головой.
  • 2 Остаемся в том же положении и поднимаем таз максимально высоко, не отрывая рук от пола. Повторяем 20-30 раз.
  • 3 Далее повторяем первый вариант упражнения, только теперь тянемся к коленям не кистью руки, а локтем (20-30 раз).
  • 4 Становимся на четвереньки. Корпус параллелен полу, бедра — перпендикулярны. Одновременно выпрямляем левую руку и правую ногу, а затем правую руку и левую ногу (20-30 раз).
  • 5 Теперь встаем. Ровно держим спину, руки вдоль корпуса. Поднимаем правую ногу вперед, сгибая ее в колене. Повторяем 10-15 раз. Затем то же самое повторяем с левой ногой.
  • 6 Снова поднимаем ноги, но на этот раз дотягиваемся пяткой до пятой точки.
  • 7 Снова становимся на колени, упираясь руками в пол. Прогибаем корпус сначала вниз, слегка запрокидывая голову, затем вверх, опуская голову.

Производитель обещает, что при таком режиме упражнений в сочетании с гелем за месяц вы уменьшите талию на один размер. Если откажетесь от упражнений, а будете использовать только гель, того же результата придется ждать вдвое дольше.

Не склонны верить в чудеса? Мы тоже. Поэтому и предлагаем воздействовать на злосчастные сантиметры комплексно. Укрепляющий крем нужен хотя бы для того, чтобы поддерживать необходимый уровень влаги в коже и не позволять ей терять тонус. Кроме того, ждать результата стоит, только если вы четко следуете рекомендациям на упаковке, то есть не забываете наносить средство каждый день (или дважды в день — в зависимости от рекомендаций разных производителей).