Как убрать живот

Текст: Алиса Антонова

42-летняя Дженнифер Лопес демонстрирует на концерте в Бразилии железный пресс, сбрызнутый каплями дождя, а вот Селена Гомес в свои 19 лет похвалиться тем же никак не может. Если вам хочется иметь живот, как у Дженнифер, а реальность близка к варианту подружки Джастина Бибера, предлагаем несколько упражнений, которые точно помогут.

...
Селена Гомес выставила свое фото с подругой в Twitter. Прекрасная фигура, но работать еще есть над чем
1 из 4

«Подушка безопасности» в области живота — особенность строения женского организма. Разумеется, есть счастливицы, которым от природы достался идеально плоский живот (главное, чтобы при этом таким же плоским не было все остальное), но что греха таить — таких не много. Джей Ло, которую мы привели в качестве примера, кстати, заработала себе рельефные мышцы собственным трудом. Что же вам мешает?

Если хотите избавиться от лишних сантиметров в области талии, начните с пересмотра питания. Голодать не стоит, это только заставит организм делать запасы «на черный день». Лучше есть понемногу, но часто, и не увлекаться обезжиренными продуктами — обычно, чтобы избавиться от чувства голода, их нужно съесть намного больше. Визиты на кухню советуем прекратить за два часа до сна, но если вечером очень хочется есть, выпейте стакан кефира, съешьте морковку или тонкий кусочек нежирного вареного мяса. Понимаем, в такие моменты хочется совсем не моркови, но попробуйте и убедитесь: чувство голода притупится.

Существует даже специальная диета для плоского живота. Главный постулат — полный отказ от фруктов и ягод на ночь глядя. Иначе будет запущен процесс брожения, и вздутие живота по утру вам обеспечено.

Упражнения тоже никто не отменял. В фитнес-клуб бежать не обязательно (хотя, надо признать, лишним это точно не будет). Нам нравится вариант занятий, который предлагают эксперты Vichy. Согласно ему, заниматься достаточно три раза в неделю хотя бы по пять минут и дополнять свой ежедневный уход за телом подтягивающим средством для живота с кофеином и растительными пептидами Destock Ventre. Фитнес-руководство напечатано на обратной стороне коробки, в которую упакован продукт.

Производитель обещает, что при таком режиме упражнений в сочетании с гелем за месяц вы уменьшите талию на один размер. Если откажетесь от упражнений, а будете использовать только гель, того же результата придется ждать вдвое дольше.

Не склонны верить в чудеса? Мы тоже. Поэтому и предлагаем воздействовать на злосчастные сантиметры комплексно. Укрепляющий крем нужен хотя бы для того, чтобы поддерживать необходимый уровень влаги в коже и не позволять ей терять тонус. Кроме того, ждать результата стоит, только если вы четко следуете рекомендациям на упаковке, то есть не забываете наносить средство каждый день (или дважды в день — в зависимости от рекомендаций разных производителей).

Комментарии

51
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Гармония является основой красоты, как и основой всего мира. Если вы приглядитесь к любой зеленой веточке, то увидите, что она просто красива: каждая линия совершенна и заканчивается именно там, где должна закончиться, а почка расположилась как раз на том миллиметре, на котором взгляд ее непроизвольно ищет. Совершенство линий формы - вот настоящая красота. Если говорить о фигуре, то парни, скорее всего, отдадут предпочтение некрасивой девушке с отличной фигурой, а не красавице с непривлекательным телом. Также и девушки, скорее всего отдадут предпочтение парню, у которого фигура лучше. Любите себя – и вполне возможно, что когда – нибудь именно вы установите новые эталоны современной красоты и поможете многим найти себя в жизни и быть счастливыми. Желаем вам удачи! Реконструкция фигуры и лица, без хирургического вмешательства - http://www.kvartcentr.ru/
  • Блин,у меня такая проблема неприятная.У меня живот,как у Селены только ниже пупка,а выше плоско.(черт возьми!).Не знаю ,что делать!Все перепробовала!
  • Главное не запускать. У меня от природы был плоский живот, но я ещё и каждый день на велике гоняла, а зимой на лыжах. А потом я осталась без работы и два года дома сидела, я себе и живот отъела, и уши на попе. И теперь не могу от этого избавить, и страдаю по былой фигуре.
  • "Natalia_Gry а вы пояс пробовали для похудания с эффектом сауны?в нем очень хорошо делать все эти упражнения. плюс скрабы нельзя забывать и лимфодренажные массажи, очень хорошо кожа подтягивается и плюс всегда стараться держать живот втянутым. Пояс недавно приобрела. Сегодня возьму на тренировку. Спасибо." Мне живот "сплющить" упражнения бодифлекс помогают.
  • Эх, вот закончу второе образование, получу диплом, стану посвободнее, и - в спортзал, в спортзал!!! Я стройная, но мышцы дряблые, в том числе и живота!.. Хорошая статья, стимулирующая)))
  • какая булочка))) красота, девушка и должна быть такой - мягенькой, воблы и терминаторы идите в сад))))
  • 5 минут крутить в воздухе "велосипед" ;утром 5 и вечером 5 -через 3 недели -пресссс
  • есть классная книга, Дениз Остин КАК УБРАТЬ ЖИВОТ. там обо всем, питание, типы живота, кардио нагрузка, а ролики с ее тренировками есть на ютьюбе
  • "ГостьГостьУ меня тоже кубики есть, НО этот жир никуда не уходит!!! Занимаюсь 5 раз в неделю, используя разные тренировки, и кардио, и йогу, и т.д. и т.п. Кручу хулахуп утяжеленный - не помогает!!! Баночный массаж для живота использовать боюсь, только для попы... Что делать? Дайте пожалуйста совет! жрать меньше Ооооооочень умно, уважаемая!!! Я, как Вы выражаетесь, ЖРУ мало..." не заметно, раз жир есть
  • "У меня тоже кубики есть, НО этот жир никуда не уходит!!! Занимаюсь 5 раз в неделю, используя разные тренировки, и кардио, и йогу, и т.д. и т.п. Кручу хулахуп утяжеленный - не помогает!!! Баночный массаж для живота использовать боюсь, только для попы... Что делать? Дайте пожалуйста совет" может, попробуйте походить на восточные танцы? когда я занималась традиционным спортом - фитнесс, тренажёрка, руки-ноги стали подтянутыми, живот подобрался, но всё равно "висел". А "восток" очень помог - там много нестандартных, непривычных движений, которые выполняются за счёт различных мышц пресса. "Волну" животом можно делать даже, когда телек смотрите. К тому же, очень расслабляют танцы, уходит напряжение. Ещё слышала фишку от психологов, не знаю, насколько это правда, что у полноты есть психологические корни, и, в частности, полный живот - склонность к излишнему сочувствию. то есть, когда все бегут плакаться к тебе в жилетку, а ты излишне принимаешь на себя чужие проблемы. мол, надо научиться говорить "нет" любителям пожаловаться и "поездить по ушам" слишком чувствительному собеседнику. не знаю, действительно ли это так.