11.07.2012
Текст: Саша Лютикова
Знаменитости мало чего боятся. И уж точно не боли. В тату-салоны многие из них стремятся, как на большую сцену, одержимые жаждой все новых тату. Надписи, узоры, знаки и значки — чего только не увидишь на ухоженных телах селебрити. Одни татуировки несут в себе глубокий смысл, другие сделаны просто для красоты, отдельные «отметины» появляются в результате веселых загулов... Значение же большинства тату и вовсе за гранью нашего понимания (например, последняя татуировка певицы Кеши).

В последнее время, как нам кажется, среди звезд развернулась острая конкурентная борьба за качество, а главное — количество татуировок. Как правило, где появляется одна, там следом и другая. И так может продолжаться до бесконечности. Предлагаем вам рассмотреть звездные части тела и решить, какие из татуировок самые красивые, какие — оригинальные, а какие — самые странные.

  • Рианна

    Рианна

    Похоже, татуировок у Рианны столько же, сколько музыкальных наград, если не больше. На ее правой ноге красуется музыкальная нота, от спины и до самого затылка расположилась прекрасная дорожка из звездочек, а левый бок украшает арабская вязь (в переводе «Свобода — в Боге»). Также нами замечены: призыв к тишине Shhh... на указательном пальце, надпись на французском с левой стороны шеи Rebelle Fleur (что значит «Мятежный цветок») и забавный череп с кокетливым красным бантом на лодыжке. Но это не все! По слухам, в общей сложности на теле Рианны целых 16 тату!

Татуировки — загадки

Многие знаменитости держат значения своих татуировок в тайне. Например, актриса Пенелопа Крус не раскрывает смысл трех загадочных цифр «883», расположившихся на лодыжке ее правой ноги. Также в тайне хранит значение изображения восходящего солнца на руке Скралетт Йоханссон. По словам актрисы, «эта татуировка делает ее счастливой», но причина, по которой она была сделана, очень личная. Ломаем голову, что бы это могло быть... Надеемся, это символ постоянного рассвета карьеры актрисы.

Во имя любви

Подчеркнуть свои чувства к другому человеку с помощью татуировки — святое дело. Так считают Мелани Гриффит, запечатлевшая имя мужа на своем плече, и Виктория Бекхэм, гордо носящая инициалы своего возлюбленного на запястье. Однако в признаниях такого рода есть один существенный недостаток. К сожалению, любовь не всегда вечна. Может случиться так, что имя экс-пассии придется забивать другой тату. Подобный опыт имеется у Анджелины Джоли, «стиравшей» имя Билли Боб, а также у Дениз Ричардз, у которой имя Чарли на ноге по завершении брокоразводного процесса с одноименным мистером Шином трансформировалось в разноцветную фею.

В мире животных

Некоторые знаменитости вдохновляются миром флоры и фауны. Пантеры, тигры, цветы, деревья и даже насекомые (бабочки — однозначные фавориты) оккупировали звездные тела. Нам в Woman.ru больше всего приглянулась татуировка Кристины Риччи. Кажется, что тату льва актрисе набивал ребенок дошкольного возраста. А может, звезда — фанатка мультика «Хроники Нарнии», а ее любимый герой — лев Аслан.

Звездная болезнь

Удивительно, но не самый оригинальный рисунок звезды импонирует многим знаменитостям. Небольшие звездочки были замечены на запястье Линдси Лохан и пояснице Виктории Бекхэм. Однако переплюнула всех Рианна, украсившая звездной россыпью шею и верхнюю часть спины. Неужели у певицы комплексы, а тату звездного дождя — доказательство собственной «звездности»?

Татушки-веселушки

Для некоторых знаменитостей татуировка — повод повеселиться. Лично у нас вызвали улыбку клубничка на ноге у Кэти Перри, синтезатор на руке Келли Осборн и череп с бантиком на ноге у Ри-Ри. Почему бы и нет? Может, забавная татуировка и жизнь делает ярче.

Умная мысль

Запечатлять на своем теле интеллектуальное изречение — не самая плохая идея. Философскими фразами (преимущественно на экзотических языках) решили украсить свои тела Кэти Перри («Плыть по течению» на санскрите) и голливудская бунтарка Линдси Лохан («Живи без сожалений» — тут, правда, на родном английском). Интересно, следуют ли заветам своих татуировок их обладательницы?

Что бы это значило

Изображения якорей (у Келли Осборн), непонятных кружочков (у Скарлетт Йоханссон), еще более непонятных символов (у Хайди Клум) и неприличных надписей вроде Suck It на внутренней стороне губы (у Кеши) остаются за гранью нашего понимания. Как мы ни старались их осмыслить, вопрос остается открытым: о чем же думали звезды, заказывая такие тату?

А у вас есть татуировки?