09.07.2012
Текст: Саша Лютикова
Дискуссии на тему веса моделей не прекращаются. Пока Vogue выступает за «здоровые» формы звезд подиума, завсегдатаи сайта SkinnyGossip обвиняют девушек с хорошим аппетитом в... каннибализме!
  •  Кейт Аптон

    На днях разгорелся скандал вокруг последней съемки американской модели Кейт Аптон

В борьбе с моделями-тяжеловесами за обложки глянцевых журналов худышки не собираются сдаваться. Об этом свидетельствует недавний скандал, разгоревшийся вокруг последней съемки американской модели Кейт Аптон.

20-летняя начинающая звезда подиума недавно снялась для рекламы бургеров, чем вызвала огромный поток критики читательниц сайта SkinnyGossip, ратующих за худобу и не видящих ничего предосудительного в анорексии. По их мнению, аппетитные формы Кейт, мягко говоря, далеки от идеала. «Она весит минимум на 10 кг больше, чем нужно!», «Кейт идет по подиуму так резво, как будто в конце ее ожидает полный холодильник еды», «Она жирная и вульгарная, как порноактриса» — такие «милые» комменты полетели в адрес Аптон, как только на сайте появилась злосчастная фотосессия с бургерами.

В общем, Кейт хорошенько досталось. Особенно, когда ее обвинили в... каннибализме! «Я думала, что каннибализм запрещен, — написала одна из подписчиц SkinnyGossip. — Если это не какой-то особенный вид коровы, то у Кейт могут возникнуть проблемы с законом».

Не спорим, соблазнительные формы Кейт Аптон не вписываются в представление об идеальных модельных пропорциях, но на подиумах нужны самые разные девушки. Вы так не считаете?