Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как избавиться от целлюлита на ногах?

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Как избавиться от целлюлита на ногах? Во-первых, следует обратиться к специалистам — флебологу и косметологу. Во-вторых, следует изменить свой образ жизни и ввести в свой регулярных уход за телом несколько подручных средств для того, чтобы избавиться от целлюлита.
  • Как избавиться от целлюлита на ногах.
    Чтобы избавиться от целлюлита на ногах, в первую очередь необходимо изменить образ жизни на более активный, а во-вторых — скорректировать свое питание, добавив в рацион максимум полезных, здоровых и чистых продуктов. И уже спустя некоторое время необходимость прятать ноги под длинными платьями или брюками отпадет совсем.

Избавиться от целлюлита на ногах с помощью движения

Избавиться от целлюлита не так трудно, как может показаться. И на ногах - в том числе. Наилучший способ, как говорится, вообще не допускать его развития. Например, он может возникнуть из-за наследственной предрасположенности, неправильного питания (большое количество животных жиров и углеводов в рационе и малое количество фруктов, овощей). Также причиной целлюлита может стать малоподвижный образ жизни, слишком тесная одежда, нарушающая кровообращение, плохая экология, частые стрессы, вредные привычки и гормональные нарушения.

Чтобы избавиться от целлюлита на ногах, постарайтесь начать вести более активный образ жизни, ведь движение – главный враг целлюлита. Хотя бы раз в час делайте короткую разминку. Не обязательно даже подниматься с рабочего места. Попробуйте сидя, несколько раз напрячь и расслабить ягодицы. Такое упражнение способствует притоку крови и развивает мышцы попы. Это поможет решить проблему, как избавиться от целлюлита на ягодицах.

Ведите здоровый образ жизни, чтобы распрощаться с целлюлитом. Физическая активность улучшает кровоснабжение, приток кислорода к тканям. Из-за сидячего образа жизни ткани ягодиц и голеней сдавливаются, наблюдается гипоксия и сдавливание тканей. Наиболее эффективны в борьбе с целлюлитом бег, плавание, лыжи, теннис, а также легкие нагрузки на тренажерах.

Откажитесь от никотина, алкоголя и кофеина. Эти вещества засоряют организм свободными радикалами, что негативно сказывается не только на здоровье, но и на внешности. Если отказаться от кофе невозможно – пейте натуральный, а не быстрорастворимый напиток.

Избавиться от целлюлита на ногах — массаж, душ, ванна

Существует еще один способ, как избавиться от целлюлита в домашних условиях – это антицеллюлитный массаж. Цель антицеллюлитного массажа заключается в том, чтобы заставить клетки активно работать и таким образом устранять воспаление подкожно-жирового слоя. Основные приемы этого массажа – похлопывания, постукивания, ручная вибрация, разминание, растирание и поглаживания. Все движения должны выполняться по направлению лимфы. Сначала обрабатывается область рядом с лимфатическим узлом по направлению к нему, а потом диапазон воздействия можно расширять.

Контрастный душ улучшает кровообращение, которое в свою очередь стимулирует более активный обмен веществ и обновление клеток. Впрочем, если не хотите душ, можно сделать и антицеллюлитные ванны. Разведите в ванной 350г морской соли, температура воды при этом должна составлять 36-38 градусов по шкале Целься. Удобно лягте в ванную так, чтобы все ноги и бедра были в воде. Продолжительность процедуры составляет от 10 до 15 минут. Полный курс лечения включает в себя 12 ванн через один день.

С помощью глины дома можно сделать антицеллюлитные обертывания. Немного подогрейте глину, смешайте с водой до консистенции сметаны, наложите толстым слоем на проблемные зоны. Сверху оберните полиэтиленовой пленкой и шерстяным шарфом, укутайтесь одеялом. Через 20-30 минут смойте глину теплой водой и промокните кожу полотенцем. В кожу вотрите антицеллюлитный или увлажняющий крем. Для достижения эффекта необходимо не менее 10-12 процедур (через день).

Перейти к обсуждению
12 марта 2006

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.