08.08.2008
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Как избавиться от целлюлита на ягодицах? Прежде всего - больше двигайтесь! Как бы то ни было, а целлюлит — это по сути своей залежавшийся жир. Значит, любое движение рано или поздно, но прогонит его!
  • Как избавиться от целлюлита на ягодицах.

    Чтобы избавиться от целлюлита на ягодицах, прежде всего нужно поднять свою «пятую точку» со стула — иными словами, сделать свой образ жизни более активным. При недостатке движения любые диеты или специальная антицеллюлитная косметика малоэффективны.

Избавиться от целлюлита на ягодицах — стать активной!

Как избавиться от целлюлита - одна из самых популярных тем любого женского сообщества и форума. Ответов тоже можно найти массу, правда далеко не все "народные" способы борьбы с целлюлитом можно назвать безопасными и действенными. К наиболее традиционным и эффективным методикам стоит отнести: обертывания, антицеллюлитные массажи, и специальные комплексы физических упражнений.

Ходьба на ягодицах - очень эффективное упражнение в борьбе с целлюлитом, и вместе с тем простое. Сядьте на пол, спину держите ровно, руки за голову. Вытяните ноги перед собой ровно и попробуйте передвигаться вперед при помощи ягодиц. Выполняйте упражнение, пока не устанете.

Приседания хорошо укрепляют бедра, делая их упругими. Начинайте с 20 приседаний, а затем доведите до 100.

Простота упражнений не уменьшает их эффективности. Однако данное упражнение нужно будет выполнять долго – это прыжки со скакалкой. Прыгать со скакалкой для начала нужно будет минут 15.

Подъемы ног. Исходное положение – на четвереньках. Поднимайте согнутую в колене ногу в сторону, задержитесь и медленно опустите вниз, но не касаясь пола. Повторяйте не менее 20 раз для каждой ноги. Другой вариант – поднимайте в сторону выпрямленную ногу.

Лягте на живот, поддерживая руками подбородок. Поднимите правую ногу высоко, насколько это возможно, задержите ее в этом положении на несколько секунд, а затем медленно опустите. Повторите упражнение для каждой ноги по 20 раз.

Избавиться от целлюлита на ягодицах помогут обертывания

Обертывание голубой глиной отлично помогает избавиться от целлюлита на попе. Разведите голубую глину в теплой воде, так чтобы получилась однородная масса. Перед обмазыванием глиной примите душ, чтобы кожа была чистой и теплой. Намажьте глину на проблемные участки, а затем обернитесь полиэтиленовой пленкой. Оставайтесь в таком состоянии до полного высыхания глины, затем смойте ее. Если у вас есть возможность, повторите процедуру еще раз через 3 часа. Применяя обертывания из голубой глины 2-3 месяца, вы заметите, что кожа заметно разгладиться, исчезнут отеки.

Еще один вид обертываний – это обертывание с молоком и медом. Чтобы приготовить такое обертывание возьмите сухое молоко, добавьте немного теплой воды и 2ст.л. меда. Перемешайте до получения густой массы. Мед желательно использовать не засахаренный и свежий, так как в нем больше полезных веществ.

Будьте внимательны! Обертывания проводить нельзя при:

  • сердечно-сосудистых заболеваниях;

  • варикозным расширением вен;

  • гинекологических заболеваниях;

  • повреждениях кожи;

  • беременности.