12.07.2005
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Красный перец от целлюлита — может, доктор это и не прописал, но рекомендовал! Ведь главное в борьбе с целлюлитом — это нормализовать циркуляцию подкожных жидкостей. Красный же перец с этим справляется на «отлично»!
  • Красный перец помогает избавиться от целлюлита. Проверено!

    Красный перец помогает избавиться от целлюлита. Проверено!

Чем хорош красный перец от целлюлита?

Красный перец от целлюлита чаще всего используется в качестве компонента обертываний, масок, а также во время антицеллюлитного массажа. Он сжигает лишний жир, разрушает целлюлит, разогревает ткани, улучшает кровообращение. Уже после нескольких процедур вы заметите, что бедра становятся стройнее.

Однако у столь жгучего средства, конечно, есть и противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость любого из компонентов;

  • беременность;

  • месячные;

  • воспалительные гинекологические заболевания;

  • варикозное расширение вен, тромбофлебит;

  • заболевания почек;

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;

  • любые повреждения или раздражения кожи в тех местах, куда планируется нанесение состава.

Во всех иных случаях, красный перец — именно то, что надо в борьбе с целлюлитом!

Рецепты с красным перцем от целлюлита

Самый простой рецепт обертывания с красным перцем таков: смешать перец с оливковым маслом, нанести на проблемные зоны на 15 минут.

Маска-обертывание с перцем и корицей. Смешайте 2ст.л. красного молотого перца и корицы. Добавьте в смесь 4-5ст.л. растительного масла и несколько капель ароматического масла. Разогрейте кожу под теплым душем, а затем нанесите смесь на проблемные зоны и оставьте на 15-20 минут (выдержать трудно! Не терпите, если совсем уж невмоготу!).

Обертывание с перцем и кофе. Смешайте 2ст.л. молотого кофе, 1ст.л. красного перца, 1-2ст.л. меда. Нанесите смесь на разогретое тело и оставьте на 30 минут. Смойте под теплым душем и нанесите успокаивающий крем.

Кофейно-перечный скраб. В 100г мелко помолотого кофе добавьте 30мл настойки красного перца (можно приобрести в аптеке). Тщательно размешайте – если жидкости недостаточно для пропитки всего порошка, можно добавить растительного масла. Скраб должен настояться не менее недели в тёмном, прохладном месте под плотно закрытой крышкой. Используйте локально и старайтесь никогда не допускать контакта смеси со слизистыми.