Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Лазерная эпиляция волос

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Лазерная эпиляция волос — категоричное «нет» любым нежелательным волосам. Возникает только вопрос — так ли безопасна эта процудура, как кажется? Давайте разбираться.
  • Лазерная эпиляция волос
    Лазерная эпиляция волос — один из самых надежных способов избавления от нежелательных волос. Причем не на неделю, и не на год — а навсегда.

Лазерная эпиляция волос — как все происходит?

Говорят, что лазерная эпиляция волос - один из самых надежных способов избавления от нежелательных волос. Под воздействием лазерного луча происходит термическое воздействие на волосяной фолликул и на белковую оболочку фолликула, который несет в себе ДНК волоса. Луч воздействует на пигмент меланин, который содержится в волосяном фолликуле и в самом волосе. После одной процедуры лазерной эпиляции наблюдается явное поредение волос, они утончаются. «Резервные» волосяные луковицы, которые активизируются через 4–6 недель, снова обрабатываются лазером. Так, по окончании курса лазерной эпиляции происходит полное удаление нежелательных волос.

Не стоит бояться, что будет больно - во время проведения лазерной эпиляции ощущается тепло и легкое покалывание. Возможно применение анестезирующего крема. После сеанса лазерной эпиляции возможно легкое покраснение и небольшой отек, проходящие через 1–3 часа. Для уменьшения раздражения кожи накладываются специальные кремы.

Лазерная эпиляция волос — что надо знать?

Для того чтобы лазерная эпиляция волос была проведена качественно, нам следует дождаться, так сказать, полного прорастания волос там, где мы их обычно удаляли, так как волосы растут неравномерно. Нужно, чтобы длина волос составляла от 3 до 5-х миллиметров, так как при такой длине волосы удаляются максимально безболезненно и эффективно.

Противопоказания к лазерной эпиляции:

  • варикозное расширение вен;

  • кожные заболевания в стадии обострения;

  • онкологические заболевания кожи;

  • острые инфекционные заболевания и воспалительные процессы;

  • беременность;

  • прием фотосенсибилизирующих препаратов;

  • недавний (менее 2 недель) загар на коже.

После лазерной эпиляции нужно соблюдать некоторые правила:

  • в течение 3-х дней ограничить посещения бани, сауны, прием горячих ванн;

  • нужно обрабатывать кожу специальными кремами по рекомендации врача;

  • ограничить применение косметики;

  • перед выходом на улицу в солнечную погоду наносить солнцезащитный крем с фактором защиты не менее 30;

  • не рекомендуется удалять волосы воском, виброэпилятором, с помощью электроэпиляции;

  • можно загорать уже через несколько дней после эпиляции.

Перейти к обсуждению 123
09 февраля 2008

Реклама

123 комментария Добавить комментарий
  • Есть несколько видов лазерной эпиляции.

    1.Неодимовый. Его рекламируют как аппарат для эпиляции в том числе на смуглой кожи. Но это не так. Он больше подходит для удаления вен и сосудиков. Достаточно болезненный и давно не вариант для удаления волос. Это подтверждает физика неодимового излучения, которая воздействует больше на гемоглобин(кровь), а не на меланин в фолликуле волоса.
    2.Александритовый.
    Один из лучших лазеров. И физика этому подтверждение , излучение видит только окрашенную меланином луковицу волоса, но если вы загорелая или смуглая луч увидит и меланин в коже и сделает ожог. Стоящий только компании канделла, остальные лазеры не дадут такого мощного эффекта( будь то израильские или европейские в разы слабее и не очень мощные. молчу о китайских).
    Лазер удобен для эпиляции (на светлой коже априори) на ушах, верхней губе, и др.небольших участках. На ногах вы замучаетесь лежать , так насадка круглая и максимальный диаметр 18 мм. Потом болевые ощущения накапливаются и процедура не такая комфортная как на следующем лазере.
    3.Диодный.
    Так фе по физике- виден лучу только меланин, но не настолько лазер нагревает мелкие скопления меланина в коже как александритовый, поэтому можно делать эпиляцию на загорелой и смуглой коже. Не делает ожоги, насадка прямоугольная и большая, аппараты из-за диода очень быстрые. И опять та же история достойные системы только у двух компаний Люменис и Паломар.
    У первого Лайтшир, у второго Вектус . Обезболивает Лайтшир вакуумным втяжением, что дает средние болезненные ощущения, а Вектус-сапфировой системой охлаждения, которая практически делает процедуру безболезненной.
    Но есть тоже минус- на них процедуры не дешевые.

    Еще- есть аппараты, которые позиционируются как хорошие лазеры, хотя значительно уступают в эффекте александритовому и диодному лазерам- это просто распиаренная уже изживающая себя элос -эпиляция, сопрано и другие .

  • Я делаю лазерную эпиляцию. Мне очень нравится результат. Волосы удаляются, конечно не навсегда, но достаточно долго не растут. А те, что растут намного светлее становятся и тоньше. Я очень довольна этой процедурой, рекомендую ее всем :) Делаю в Uniclinic, там есть косметолог Анастасия, вот она просто умничка. Очень рада, что пошла к ней на эту процедуру. Сейчас пляжный сезон и волосы очень неприятны, конечно. А одна простая процедура решает эту проблемку.

  • Вроде лазерная эпиляция самая эффективная. По крайне мере мне так кажется. Каждый год перед купальным сезоном хожу на процедуры. В этом году был в бьюти тренд, очень понравилась клиника. И процедуру эпиляции провели на высоте.

  • Сделала первую процедуру. Это было ОЧЕНЬ больно!!!!!! Не верьте, что безболезненно! Я орала! Ручка нагревается и становится очень горяче. 24 часа прошло, ноги до сих пор красные, раздраженые и немного болят. Явно небольшой ожог получила. Ноги было больнее всего.

  • В Волгограде лучше всего делать в государственной лечебнице, у них все с мед.образованием. Я делала со скидкой, эффект оценить пока трудно, говорят, потом волосы опять появятся...буду держать вас в курсе, пока рада до смерти: к пляжному сезону готова и время на бритье экономит жутко!!!!

  • Inna

    Сделала первую процедуру. Это было ОЧЕНЬ больно!!!!!! Не верьте, что безболезненно! Я орала! Ручка нагревается и становится очень горяче. 24 часа прошло, ноги до сих пор красные, раздраженые и немного болят. Явно небольшой ожог получила. Ноги было больнее всего.

    Инна, милая. Что это за лазерная эпиляция была интересно. Я то же орала когда на александрите делала. Самая безболезненная, самая эффективная это свето-тепловая эпиляция, свето-тепловая IPLPRO. Так что не мучайте себя, поищите салон кто предлагает свето-тепловую.

  • безопасна единственное противопакозание беременность и кормление! обсалютно безболезненная процедура, что не мало важна и отличный результат. Стоит один раз попробовать и как говорится за уши не оттащишь! Мне очень понравилась клиника доктора Барминой на таганке! Там эпиляцию делают александритовым лазером! очень хороший мастер Наталья Манина ходила уже на 2 процедуры думаю еще парочку и совсем от волос избавлюсь!

  • да самый лучший александритовый лазер хотя я и белокожая, и мне все лазеры подходят но этот самый лучший и еще, чтобы не было проблем мастера нужно выбирать правильно! Я вот хожу к Наталье в Клинику доктора Барминой!

  • лазерная эпиляция дает просто супер эффект мне очень нравится! приятное ощущения гладкой кожи и результат надолго. Сразу боялась если чесно, но колда попробовала не смогла оторватся проэпилировала все что можно и ного и бикини и подмышки еще и скидку получила за эпиляцию сразу нескольких зон! Делала все в прекрасной студии доктора Барминой! у косметолога Натальи Маниной

  • Эпиляция александритовым лазером самый безопасный и приятный вид эпиляции, а еще и самый действенный! Я вот препробавала практически все виды эпиляции и депиляции и остановилась только на аппарате candela! Делаю лазерную эпиляцию в студии доктора Барминой на таганке! У косметолога Натальи Маниной!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-01-20 13:14:00
1275
Если бы Мария не выложила пост о том, что дочь планирует стать моделью, то никто бы ее внешность не обсуждал. Просто всем надоели уже эти звездные дети, которых всеми силами пропихивают в модные журналы и на подиумы, один Гномыч чего стоит, бывают и правда симпатичные дети, вроде Лизы Галкиной, но здесь явно не тот случай. Я ни в коем случае не говорю, что обсуждать детей правильно, но иногда в этом виноваты сами родители
4-летнюю дочь Марии Кравченко затравили в Сети из-за внешнего вида
170 Комментариев
Гость 2020-01-21 07:42:00
233
Ещё раз убеждаюсь, что молодое поколение мужчин слабохарактерный и безответственные, поиграл называется в семью, родил ребенка, не понравилось, разошлись. Сейчас многие любят жить для себя, чтоб только его не трогали и ничего не предъявляли,эгоисты одним словом .
«Она увядала и деградировала»: как мужчина ушел в декрет вместо жены, из-за чего потом с ней развелся
264 Комментариев
Гость 2020-01-20 19:00:00
226
Плохой профайлер. Нигде не вижу отстраненности Питта. Явно не первый раз они видятся и общаются за последнее время, иначе в принципе не было бы такой встречи и объятий на камеру.Ничего не могу сказать про любовь и какое-то возрождение, но теплые чувства между ними точно есть. Оба выросли, прошли через многое. Люди в принципе меняются, и если у них и будут отношения, то совсем на новом уровне - без надрыва, ревности, скуки.
«Ее чувства не угасли, а вот он...»: эксперт анализирует встречу Питта и Энистон, взволновавшую весь мир
66 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.