23.04.2009
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Нам всем известны чудодейственные свойства глины — она способна решить целый комплекс проблем: от жирной кожи лица до выпадения волос. Наконец, голубая глина от целлюлита занимает сегодня лидирующие позиции среди доступных косметологических средств для борьбы с «врагом номер один» современных женщин.
  • Голубая глина от целлюлита.

    Голубая глина в борьбе от целлюлита ускоряет метаболизм в коже и помогает вывести излишки воды и подкожного жира.

Голубая глина от целлюлита — принцип борьбы

Как известно, целлюлит — это подкожные жировые отложения. Суть действия голубой глины от целлюлита заключается в том, что она нормализует метаболизм и очищает организм от шлаков и токсинов. Полное действие голубой глины от целлюлита заключается в очищении кожи от ороговевших клеток, что возвращает той упругость и гладкость, запуске процессов внутриклеточного обмена веществ и его стимуляции, выведения продуктов распада и токсинов из кожи. Также голубая глина содержит полезные в борьбе с целлюлитом вещества — железо, магний, кремний и кальций.

Голубую глину от целлюлита применяют в виде обертываний — холодных и горячих (в зависимости от показаний и противопоказаний). Так, при наличии болезни варикозного расширения вен не рекомендуются горячие обертывания, а при кожных болезнях и воспалительных процессах — холодные.

Голубая глина от целлюлита — рецепты

Голубая глина от целлюлита с медом.

Ингредиенты: 3ст.л. голубой глины, 3ст.л. теплой воды (50-60°С), 1ст.л. жидкого меда.

Применение: разведите глину водой, добавьте мед, размешайте до однородного состояния, нанесите на проблемные участки, массируйте в течение 10 минут, оберните пленкой на 50 минут, смойте теплой водой.

Голубая глина от целлюлита с корицей.

Ингредиенты: 3ст.л. голубой глины, 2ст.л. теплой воды, 1 пачка молотой корицы, 2-3 капли эфирного цитрусового или хвойного масла.

Применение: разведите глину водой, всыпьте корицу, добавьте эфирное масло, тщательно перемешайте, обработайте смесь проблемные участки, оберните пленкой и полотенцем, смойте теплой водой через 40 минут.

Применяя обертывания с голубой глиной от целлюлита помните, что лучший эффект эта процедура дает вкупе с диетой, физическими упражнениями и массажем. Как самостоятельная процедура она поможет лишь незначительно устранить имеющиеся у вас проблемы.