08.09.2008
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Мезотерапия для похудения — косметологическая инъекционная процедура, применяющаяся для удаления жировых отложений на проблемных участках кожи и использующаяся в качестве дополнительной эффективной меры для улучшения фигуры.
  • Мезотерапия для похудения применяется чаще не как самостоятельная методика избавления от лишнего веса, а как дополнительная практика в поддержку диете, или другим, например аппаратным, похудательным процедурам.

    Мезотерапия для похудения применяется чаще не как самостоятельная методика избавления от лишнего веса, а как дополнительная практика в поддержку диете, или другим, например аппаратным, похудательным процедурам.

Мезотерапия для похудения — принцип действия

Для проведения процедуры мезотерапии для похудения под кожу вводятся специальные лечебные коктейли — на глубину до 3мм. В качестве инъекций применяются вещества, которые усиливают распад жиров (липолитики), улучшают микроциркуляцию и лимфоток, витамины, минералы и др. Для мезотерапии для похудения и для целлюлита используются различные препараты.

Мезотерапию для похудения нельзя назвать кардинальной и самостоятельной мерой для потери веса. Но с ее помощью можно улучшить рельеф кожи, убрать жировые отложения в труднодоступных местах, подтянуть кожу. Хорошо работает мезотерапия для похудения в комплексе с другими похудательными мерами. Но если вы уже занимаетесь активно фитнесом и придерживаетесь диеты, то, возможно, есть смысл не нагружать организм дополнительным стрессом в виде введения под кожу инъекций.

Противопоказания и предостережения по поводу мезотерапии для похудения

Мезотерапия для похудения противопоказана беременным и кормящим женщинам, а также не рекомендуется для проведения при воспалительных процессах, обострениях хронических болезней, аутоиммунных заболеваниях и при наличии кардиостимулятора.

Существует также мнение, что мезотерапия для похудения вызывает физический эффект привыкания. Но речь, скорее, идет о психологической зависимости. То, что процедура способна дать хорошие и заметные результаты без усилия со стороны пациентки, может вызвать желание снова и снова ее повторить.

Другое предостережение касается обратимости результата и ухудшения состояния кожи спустя время после проведения процедуры мезотерапии для похудения. К счастью, по последним исследованиям, эта информация не имеет ничего общего с правдой, если вы соблюдаете предписанный после процедуры режим.

Как говорится — «чудес не бывает». Помните, что мезотерапия для похудения не является высокоэффективной панацеей, если вы хотите кардинально похудеть или исправить сильно заметные дефекты фигуры.