11.04.2007
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Озонотерапия в косметологии используется уже давно и достаточно широко. Зарекомендовала себя эта методика оздоровления и омоложения за эти годы с наилучшей стороны. Впрочем, стоит ли удивляться, ведь в основе озонотерапии — чистейший кислород, а кислород, как известно — основа жизни...
  • Озонотерапия в косметологии применяется уже весьма широко.

    Озонотерапия в косметологии применяется для повышения иммунитета организма и тонуса кожи, для восстановления процессов метаболизма,обмена веществ и выведения токсинов.

Озонотерапия в косметологии — где применяется?

Озонотерапия в косметологии востребована и эффективна, так как озон воздействует на пассивные клетки иммунной системы, заставляя их работать в полную силу, связывает и выводит из организма токсины. Особенно эта процедура важна для людей с пониженным иммунитетом - озонотерапия позволяет восстановить ослабленные силы организма и помочь ему победить болезнь. Применение озонотерапии в период обострения заболевания способно оказать бактерицидное и обеззараживающее действие, помочь организму мобилизовать силы и справиться с недомоганием.

В каких сферах косметологии применяют озонотерапию? Почти везде:

  • при лечении целлюлита озонотерапия дает впечатляющий: кожа подтягивается, «оживает», становится упругой;

  • для омоложения лица, разглаживания морщин;

  • оздоровление кожи в целом - озонотерапия возвращает коже здоровый и цветущий вид;

  • для удаления сосудистых звездочек, телеангиоэктазий, купероза;

  • профилактику старения, за счет стимулирования ее собственных ресурсов, выработки энергии.

Озонотерапия в косметологии — механизм воздействия и правила

Столь впечатляющие успехи озонотерапии кроются в очень высокой химической активности кислорода, когда его атомы сразу же вступают в реакцию с клетками тканей. Из-за этого идет ускорение обмена веществ на уровне клеток, выводятся поврежденные и ороговевшие клетки и после синтезируются новые. Также идет активизация образования клеток эластана и коллагена, которые ответственны за увлажнение кожи и её тонус.

Важно, что озонотерапия – это не только косметическая процедура, но и лечебная. Она повышает сопротивляемость кожи и организма к внешним негативным воздействиям.

Озонотерапия практически не имеет противопоказаний. Эффект от проведенного курса озонотерапии, при соблюдении рекомендаций врача, может сохраниться на длительный срок от полугода до 2 -3 лет. Уже после первой процедуры становится очевиден первый результат: появляется чувство легкости, исчезает симптом застойности, улучшается цвет кожи и уменьшается отечность. После окончания курса исчезает эффект апельсиновой корки, кожа приобретает нежно-розовый оттенок, становится более гладкой и эластичной.

Курс процедур озонотерапии назначается индивидуально и строго врачом. Основной курс озонотерапии составляет 4–7 сеансов, с периодичностью 1–2 раза в неделю. При проведении процедуры не требуется какой-либо режим, все проходит в обычном для пациента режиме.