12.08.2008
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Фракционная мезотерапия - это косметическая процедура, которая осуществляется посредством нескольких инъекций, содержащих смесь лекарственных препаратов, витаминов и минералов. Эффекты от применения этого «букета» включают в себя устранение лишнего жира и целлюлита.
  • Фракционная мезотерапия успешно борется с целлюлитом и помогает удалить излишки подкожного жира.

    Фракционная мезотерапия успешно борется с целлюлитом и помогает удалить излишки подкожного жира.

Суть фракционной мезотерапии

При фракционной мезотерапии пациенту делаются микроинъекции, то есть микроуколы, которыми прокалывают не всю поверхность кожи, скажем, не все лицо, а небольшие участки – микрозоны, требующие помощи. Эти участки равномерно удалены друг от друга и занимают на обрабатываемой поверхности кожи сравнительно небольшое пространство - менее 25%.

Глубина прокалываний выбирается в зависимости двух факторов: размеров проблемного участка кожи и толщины кожного слоя на обрабатываемом участке. Кроме плеч, бедер и живота, участками обработки фракционной мезотерапии могут быть и места с более тонкой и нежной кожей - щеки и декольте. Дефектами в данном случае являются морщины, рубцы или растяжки. В ходе фракционной мезотерапии участки старой кожи удаляются, а на их месте образуется новая ткань – молодой участок кожи, без морщин и прочих дефектов. Участки кожи, которые фракционная мезотерапия оставляет нетронутыми, называются «зонами мобилизации», которые будут являться «поставщиками» стволовых клеток, перемещающихся в микрозоны повреждений.

Побочные эффекты фракционной мезотерапии

Побочных эффектов, связанных с фракционной мезотерапией, которые могли бы рассматриваться, как приносящие серьезный вред здоровью, нет. Однако в результате инъекций, которые при этой процедуре используются, может возникать раздражение кожи. Чтобы устранить этот эффект, до начала процедур фракционной мезотерапии применяют анестетик. Он обеспечивает пациенту минимальный дискомфорт. В местах инъекций также может возникнуть легкое жжение, из-за терапевтических средств, которые попадают в организм. Это чувство, как правило, тоже уходит довольно быстро. Любая остаточная боль после фракционной мезотерапии обычно исчезает в течение двух-трех дней.