08.08.2011
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Способов избавления от нежелательных волос в наше время, к счастью, существует очень много. Выбирай – не хочу. Поэтому вопрос встает о наибольшей эффективности каждого из методов. Одним из самых известных считается горячая эпиляция. В чем ее плюсы и минусы?
  • Горячая эпиляция.

    Горячая эпиляция должна проводиться «на холодную голову» - чтобы не возникло никакого раздражения, вросших волос и прочих неприятностей, необходимо правильно выбрать вид эпиляции и соответствующую косметику.

Горячая эпиляция: почему стоит остановить выбор именно на ней?

Среди многочисленных видов эпиляции и депиляции каждая женщина выбирает тот, который подходит именно ей. Горячая эпиляция, лазерная, фотоэпиляция... Способов много! Один эффективен, но дорог, другой болезнен, но доступен, третий – дает недолговременный эффект, но занимает мало времени. Удаление волос при помощи воска представляет собой нечто среднее и по цене, и по эффективности, и по доступности. Удалить волосы можно как холодным и теплым воском, так и горячим. И именно последний способ считается самым эффективным и долгосрочным.

Воск для проведения подобного рода процедур изготовляется из нефтепродуктов и смол, поэтому они могут быть твердыми и мягкими. При использовании твердого воска используется пленка, а мягкий удаляется при помощи тканевых полосок.

Если помните, герой Мела Гибсона в фильме «Чего хотят женщины?» испробовал на себе как раз метод горячей эпиляции. Там, герой Гибсона разогрел воск в горячей воде, нанес на кожу и при помощи полоски удалил его, после чего практически потерял сознание от боли (эти мужчины такие чувствительные!) Что уж говорить, порог боли у мужчин значительно ниже, и не удивляйтесь, если горячая эпиляция не покажется вам такой уж болезненной. Такой вид эпиляции вообще считается одной из самых щадящих процедур по удалению нежелательных волос. Ведь именно при горячей эпиляции фолликулы увеличиваются, а вместе с ними расширяются и поры, поэтому процесс удаления волос проходит легче. При этом цена горячей эпиляции вполне приемлема и делать ее можно даже в домашних условиях.

Горячая эпиляция: ключевые моменты!

Если вы решились на горячую эпиляцию, необходимо соблюсти ряд условий. Если на коже имеются родинки, воск на них наносить нельзя. Также не рекомендуется такая процедура при аллергии на составляющие компоненты, к примеру, на мед или смолу.

Наносить воск следует по росту волос, а вот как раз снимать его – против. Если волосы растут густо, то полоска воска должна быть чем меньше, тем лучше.

Для каждого типа кожи и густоты волос существует свой вид воска при горячей эпиляции, поэтому лучше всего доверить эту процедуру лицензированному профессионалу в салоне красоты. Горячая эпиляция, сделанная непрофессионалом или в домашних условиях, может привести к появлению ожогов, вросшим волосам и другим воспалительным процессам. Горячая эпиляция обычно используется на таких частях тела, как ноги, руки, подмышки, зона бикини и верхняя губа. Если у вас чувствительная кожа, то лучше выбрать иной вид эпиляции.

Для горячей эпиляции минимальная длина волос должна составлять не менее 5 мм, короткие волосы просто не поддадутся воску. Если на коже есть малейшие повреждения процедуру лучше отложить до полного заживления. Если на коже имеются папилломы и бородавки, горячая эпиляция противопоказана. Если вы недавно загорали в солярии или были в бане – эпиляцию также стоит отложить. Непосредственно перед эпиляцией нужно хорошенько очистить кожу скрабом - это поможет убрать лишний жир на коже и предотвратит появление вросших волос в коже.