Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Горячая эпиляция: тонкости процедуры

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Способов избавления от нежелательных волос в наше время, к счастью, существует очень много. Выбирай – не хочу. Поэтому вопрос встает о наибольшей эффективности каждого из методов. Одним из самых известных считается горячая эпиляция. В чем ее плюсы и минусы?
  • Горячая эпиляция.
    Горячая эпиляция должна проводиться «на холодную голову» - чтобы не возникло никакого раздражения, вросших волос и прочих неприятностей, необходимо правильно выбрать вид эпиляции и соответствующую косметику.

Горячая эпиляция: почему стоит остановить выбор именно на ней?

Среди многочисленных видов эпиляции и депиляции каждая женщина выбирает тот, который подходит именно ей. Горячая эпиляция, лазерная, фотоэпиляция... Способов много! Один эффективен, но дорог, другой болезнен, но доступен, третий – дает недолговременный эффект, но занимает мало времени. Удаление волос при помощи воска представляет собой нечто среднее и по цене, и по эффективности, и по доступности. Удалить волосы можно как холодным и теплым воском, так и горячим. И именно последний способ считается самым эффективным и долгосрочным.

Воск для проведения подобного рода процедур изготовляется из нефтепродуктов и смол, поэтому они могут быть твердыми и мягкими. При использовании твердого воска используется пленка, а мягкий удаляется при помощи тканевых полосок.

Если помните, герой Мела Гибсона в фильме «Чего хотят женщины?» испробовал на себе как раз метод горячей эпиляции. Там, герой Гибсона разогрел воск в горячей воде, нанес на кожу и при помощи полоски удалил его, после чего практически потерял сознание от боли (эти мужчины такие чувствительные!) Что уж говорить, порог боли у мужчин значительно ниже, и не удивляйтесь, если горячая эпиляция не покажется вам такой уж болезненной. Такой вид эпиляции вообще считается одной из самых щадящих процедур по удалению нежелательных волос. Ведь именно при горячей эпиляции фолликулы увеличиваются, а вместе с ними расширяются и поры, поэтому процесс удаления волос проходит легче. При этом цена горячей эпиляции вполне приемлема и делать ее можно даже в домашних условиях.

Горячая эпиляция: ключевые моменты!

Если вы решились на горячую эпиляцию, необходимо соблюсти ряд условий. Если на коже имеются родинки, воск на них наносить нельзя. Также не рекомендуется такая процедура при аллергии на составляющие компоненты, к примеру, на мед или смолу.

Наносить воск следует по росту волос, а вот как раз снимать его – против. Если волосы растут густо, то полоска воска должна быть чем меньше, тем лучше.

Для каждого типа кожи и густоты волос существует свой вид воска при горячей эпиляции, поэтому лучше всего доверить эту процедуру лицензированному профессионалу в салоне красоты. Горячая эпиляция, сделанная непрофессионалом или в домашних условиях, может привести к появлению ожогов, вросшим волосам и другим воспалительным процессам. Горячая эпиляция обычно используется на таких частях тела, как ноги, руки, подмышки, зона бикини и верхняя губа. Если у вас чувствительная кожа, то лучше выбрать иной вид эпиляции.

Для горячей эпиляции минимальная длина волос должна составлять не менее 5 мм, короткие волосы просто не поддадутся воску. Если на коже есть малейшие повреждения процедуру лучше отложить до полного заживления. Если на коже имеются папилломы и бородавки, горячая эпиляция противопоказана. Если вы недавно загорали в солярии или были в бане – эпиляцию также стоит отложить. Непосредственно перед эпиляцией нужно хорошенько очистить кожу скрабом - это поможет убрать лишний жир на коже и предотвратит появление вросших волос в коже.

Перейти к обсуждению 7
08 августа 2011

Реклама

7 комментариев Добавить комментарий
  • большое спасибо за советы!!! вообще горячая эпиляция мне никогда не нравилась, но теперь я может попробую...

  • Полезная статья!

  • Интимная Эпиляция ягодицы,пах и прочее; проф мастер.м.Октябрьская Конфиденциально Жду Вас



    Приглашаю Вас и ваших друзей!
    +79257146858 у аппарата Евгений.
    Просьба звонить потому как редко отвечаю на письма но все ответы с удовольствием дам по телефону.
    27 лет молодой энергичный но чертовски опытный в вопросе биоэпиляции.
    БИОЭпиляция
    ягодицы-анус 600 р
    паховая область с мошонкой 600 р
    подмышки 600 р
    ноги полностью от ягодиц до ступней 600 р
    руки полностью от кистей рук и до плечь 600 р
    грудь полностью включая живот 1000 р
    спина полностью включая поясницу 1000 р
    Полная эпиляция всего тела
    от шеи до кончиков пальчиков на ногах
    3800 не зависимо от обьема работы
    Для тех кто впервые коротенькое пояснение-
    Биоэпиляция -это удаление волос с тела с помощью теплого воска.
    Волосы не вырастают потом какое то длительное время в зависимости от особенностей вашего организма.
    Но со временем волосики становятся и мягче и пожижи и растут все медленнее и медленнее.
    Скажем так чем регулярнее делать биоэпиляцию тем эффект будет длительнее.
    ps.
    а так же
    массаж общий 1000 рублей длительность 50 минут.

  • Угу, от горячей эпиляции только хуже коже ног будет. Сделала разок... ой, как же я пожалела. Долго думала над лазерной эпиляцией и в итоге... сделала. Не пожалела! Она крута. Реально крута! Уже 3 года ни волоска в подмышках и на голенях)

  • Я очень довольная шугарингом или горячий воск. Чистенько и надолго, а главное что после депиляции волос становится намного меньше) Всем советую мастера Инна +79683382979, это в Москве) Очень дешевые цены (3 зоны за 1000 рубл) быстро и качественно)

  • действительно лазерная эпиляция лучше всего и действительно потрясающий результат делала бикини и подмышки пока по 2 процедуры результа по несколько волосков пойду еще раз для полного избавления! делала тут ://www.doctorbarmina.ru/ у Натальи

  • Девочки, хочу поделиться с вами впечатлениями от студии лазерной эпиляции доктора Барминой! На днях посетила это чудо-место!! И была в приятном шоке! Удивило меня и колличество акций, и цены, и прекрасный персонал студии! Теперь только туда!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.