11.07.2010
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
В почти бесконечной войне с целлюлитом все средства хороши – особая диета против целлюлита, спорт, специальные кремы, гели и маски, массаж и мезотерапия. Но не следует забывать и о домашних средствах от целлюлита – доступных и бюджетных. Ведь при их грамотном использовании и они способны дать заметный эффект.
  • Домашние средства от целлюлита.

    Наивно полагать, что домашние средства от целлюлита способны составить достойную конкуренцию салонным процедурам. И тем не менее как профилактика образования целлюлита, или как дополнительная атака на него домашние средства отлично работают.

Обзор домашних средств от целлюлита

Сегодня существует огромный перечень услуг по избавлению от целлюлита. Но это вовсе не значит, что нужно сбрасывать со счетов домашние средства от целлюлита – при их регулярном и правильном применении они способны дать стойкий и заметный эффект. К домашним средствам от целлюлита можно отнести – маски, скрабы, обертывания, ванны, массажи.

Основная задача таких средств – разогреть кожу, усилить кровообращение и обеспечить приток крови к проблемным участкам, вывести соли, и жидкость, токсины, шлаки, расщепить жировые отложения, вернуть коже упругость. Так, для приготовления домашних средств от целлюлита используются такие ингредиенты как воск, мед, эфирные масла (грейпфрут, бергамот, корица и др.), горчица, красный перец, мед, кофе, морская соль, оливковое масло, яблочный уксус, спирулина (водоросли).

Но важен не только состав домашнего средства от целлюлита, но и его правильное применение. Так, для усиления эффекта от домашних масок от целлюлита проблемные обработанные участки полезно помассировать, затем обернуть полиэтиленом и сделать несколько упражнений, либо просто укрыться теплым одеялом. После применения маски полезна ванна с морской солью.

Прежде, чем применять скрабирующие домашние средства от целлюлита, например, кофейный скраб, полезно распарить кожу в горячей ванне, а после использования скраба – нанести на нее готовое или домашнее средство от целлюлита, например, крем или гель.

Рецепты домашних средств от целлюлита

Масляное обертывания против целлюлита.

Компоненты: 20мл базового масла (оливкового, миндального, жожоба), 9 капель эфирных масел — по 3 капли лимонного, лавандового и масла можжевельника.

Применение: смешайте эфирные масла, добавьте их в базовое, нанесите на проблемные участки, оберните полиэтиленом, наденьте теплую одежду и отдохните, либо проделайте несколько упражнений на данную область, смойте через час, нанесите увлажняющий крем.

Ванна с маслами против целлюлита.

Компоненты: базовое масло (оливковое), несколько капель апельсинового эфирного масла, молоко или сливки.

Применение: смешайте апельсиновое масло с базовым, добавить молоко или сливки, вылейте в ванну, принимайте ее 15-20 минут, затем ополоснитесь проточной водой, промокните тело полотенцем и отдохните, при применении этого домашнего средства от целлюлита кожу может немного пощипывать — это нормальные ощущения.

Глиняно-кофейная маска от целлюлита.

Компоненты: 1ст.л. голубой глины, 1ст.л. молотого кофе.

Применение: смешайте глину с кофе и водой, нанесите на увлажненную кожу на проблемные участки, немного помассируйте, дайте маске засохнуть, смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем или средство от целлюлита.

Обертывание против целлюлита с яблочным уксусом.

Компоненты: яблочный уксус и вода в равных пропорциях, несколько капель эфирного апельсинового масла.

Применение: смешайте уксус, воду и масло, нанесите на разогретые проблемные зоны, оберните полиэтиленом, проделайте активные упражнения, смойте теплой водой через 40 минут и нанесите домашнее средство от целлюлита или готовое.

Домашние средства от целлюлита действительно могут избавить вас от этого «косметического недуга», но помните, что основным оружием в борьбе с целлюлитом являются правильное питание и спорт, а любые маски и обертывания эффективны и действенны лишь в качестве дополнения к здоровому образу жизни.