11.08.2008
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Некоторые из нас просто не представляют себе начало дня без ароматной чашечки кофе. Другие – пьют его чуть ли литрами, не смотря на все разумные предупреждения. А третьи – используют кофе далеко не с целью получить энергию на целый день: кофейный скраб от целлюлита – вот их наркотик, дарующий красоту без каких-либо последствий для здоровья.
  • Кофейный скраб от целлюлита.

    Кофейный скраб от целлюлита — одно из наиболее популярных домашних средств антицеллюлитного ухода.

Польза кофейного скраба от целлюлита

Все, кто когда-либо испытал на себе чудодейственный эффект кофейного скраба от целлюлита, знает, насколько нежной, упругой и эластичной становится кожа после его применения. При небольшой степени целлюлита может быть достаточно всего нескольких сеансов для заметного улучшения состояния проблемных участков. Такое действие кофейный скраб от целлюлит оказывает за счет того, что кофеин обладает свойствами усиливающими кровообращение в коже, благодаря чему из нее выводятся жидкость и соли (натрий), а калий проникает в жировые клетки и расщепляет их.

Помимо этого кофеин полезен и при варикозном расширении вен, так как способен сжимать и сокращать сосуды. Наконец, кофейный скраб от целлюлита представляет собой замечательный пилинг для кожи, отшелушивая мертвые ороговевшие клетки он возвращает ей гладкость, делает ее нежной и бархатной на ощупь. Достаточно проводить процедуры с использованием кофейного скраба от целлюлита всего 3-4 раза в неделю.

Кофейный скраб от целлюлита – приготовление и применение

Приобрести кофейный скраб от целлюлита можно в готовом виде в магазине – в такие средства обычно добавляют морскую соль, натуральные пилингующие средства, например, перемолотую скорлупу абрикосов. Но вы с не меньшим успехом можете использовать кофейный скраб от целлюлита собственного приготовления – обычно для него используют кофейную гущу сваренного натурального кофе, оставленного в чашке или в кофемолке, или же можно самостоятельно измельчить зерна – не очень мелко, но и не слишком крупно, иначе повредите кожу.

Для использования кофе смешивают с гелем для душа, морской солью, а также с гелем для душа, сметаной или молочком для тела, чтобы не поцарапать кожу гранулами. Кофейный скраб от целлюлита наносят на проблемные участки, растирают жесткой мочалкой или варежкой, затем смывают, по желанию моются обычным средством для душа, после выхода из ванны – наносят увлажняющий крем или антицеллюлитное средство.

Вы можете использовать различные смеси для приготовления кофейного скраба от целлюлита, как, например:

  • 3ст.л. кофе, 3ст.л. морской соли или сахара, 3-4 капли оливкового масла;

  • 2ст.л. кофе, 6ст.л. йогурта без добавок;

  • 4ст.л. кофе, 4ст.л. кефира;

  • 2ст.л. кофе, 4ст.л. меда.

Кофейный скраб от целлюлита – действительно волшебное и эффективное средство, но ни в коем случае не применяйте его, если у вас есть кожные заболевания и воспалительные процессы, а также не применяйте антицеллюлитные смеси с кофе для скрабирования кожи лица.