12.12.2006
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Механический пилинг может быть разным – эта группа процедур включает в себя различные типы воздействий на вашу кожу: это и вакуумная обработка, и шлифовка микроскопическими кристаллами, и даже ультразвук.
  • Механический пилинг.

    Механический пилинг относится к наиболее простым видам пилинга.

Механическая обработка

Самая простая техника механического пилинга носит не самое тривиальное при этом название броссаж, или проще говоря - механическая очистка кожи с использованием различных насадок. Ими могут быть со щетки с натуральной щетиной. Вращающиеся щетки не только очищают кожу, но и производят своего рода массаж, увеличивая приток крови к верхним слоя кожи. Уже одно это способствует улучшению тонуса кожи.

Более продвинутый вид механической обработки, дермабразия, является процедурой, которая включает в себя шлифование поверхности кожи. Абразивное устройство используется для шлифовки или соскабливания поврежденной кожи. Это дает возможность регенерации новой кожи на месте старой. Обычно эту процедуру применяют для лечения шрамов на коже. Один из побочных эффектов этой процедуры - развитие рубцов или мелких инфекций в тканях. Чтобы снизить этот риск нужно выбирать для этой процедуры квалифицированного дерматолога и строго придерживаться его инструкций.

Ультразвук, вакуум и шлифовка кристаллами.

Ультразвуковой пилинг – вид механического пилинга с использованием генератора ультразвуковых волн. Этот вид операции является одновременно глубоким и нетравматичным. С его помощью можно избавиться от прыщей и морщин, а также очистить поры. Очень популярен также другой вид механического пилинга - вакуумная очистка. Эта процедура не только очищает эпидермис, но и улучшает кровообращение в верхних слоях кожи лица.

Ставшая уже такой привычной и родной процедура микродермабразии представляет собой шлифовку кожи мелкими кристаллами оксида алюминия. С помощью специальной аппаратуры они вводятся под высоким давлением в кожу лица, как бы «выбивая» при этом частицы верхнего слоя кожи. Эта процедура может выполняться даже на особо чувствительной коже. Чаще всего микродермабразия используется для лечения дефектов кожи, образовавшихся из-за вредного воздействия солнечных лучей, а также и других мелких недостатков кожи. Вы можете заказать эту процедуру механического пилинга для отшелушивания кожи или для того, чтобы прочистить поры. Микродермабразия также будет полезна, если у вас есть прыщи или морщины.