Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Перец от целлюлита — жгучее средство

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Как известно, целлюлит может появиться как у молодой особы, так и у дамы в возрасте, причем комплекция тут тоже не играет роли. В борьбе с целлюлитом нередко применяют довольно жесткие меры. Примером такого «жесткого» обращения с целлюлитом служит использование красного жгучего перца. В чем его преимущество?
  • Перец помогает избавиться от целлюлита.
    Перец помогает избавиться от целлюлита благодаря своим уникальным способностям выводить токсины из подкожной жировой ткани и усиливать метаболизм.

Свойства перца в войне с целлюлитом

Перец от целлюлита средство не только мощное и «сердитое», но и очень действенное. Острый перец, как правило, всегда входит в состав диеты против целлюлита, а также в смеси для антицеллюлитного массажа. Его полезные свойства в борьбе с «апельсиновой коркой» также распространяются на лишний подкожный жир. Эффект перца от целлюлита настолько силен, что действует не только на дефекты кожи, но и пробирается глубоко внутрь. Так, беспощадным способом перец расправляется с жировыми клетками, воздействуя на клетки кожи и разогревая их, в дополнение улучшает кровообращение. Получается, перец применяют не только от целлюлита, но и как стимулирующее средство для восстановления нормальных обменных процессов в коже.

Безусловным положительным свойствам перца от целлюлита стоит отнести весь спектр витаминов и микроэлементов, которые в нем содержатся. Перец способен сжигать калории, хотя много его съесть весьма трудно и даже кожа подвергается стрессу при его применении, поэтому частить процедурами с перцем от целлюлита лучше не стоит. Перец применяется в профилактических мерах онкологических заболеваний. Также перец способствует хорошему метаболизму, что очень важно при лечении целлюлита.

Как и многие продукты, перец имеет свои противопоказания к применению. Перец вам противопоказан, если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно при язве или воспалении желудка, также негативно перец действует на больные почки, при гастрите и проблемах с поджелудочной. Что же касается кожи, то здесь тоже могут возникнуть проблемы, так как чувствительность кожи у всех нас разная. То, что после применения маски или обертывания кожа немного покраснела – это нормально. Если же спустя некоторое время последствия применения перца от целлюлита не проходят, то от подобных процедур стоит отказаться или проделывать реже. Любая кожа должна отдыхать от применения подобных «жгучих» средств.

Перец от целлюлита: домашние рецепты

Маска-обертывание с корицей и перцем от целлюлита является одним из самых распространенных средств. Приготовить ее очень просто. Смешайте по 2ст.л. корицы и красного жгучего перца и добавьте 4-5ст.л. оливкового масла (подойдет любое растительное масло), как добавку можно использовать несколько капель эфирного масла. Перед нанесением на проблемные зоны, примите теплый душ, чтобы разогреть кожу. Затем наложите маску на 15-20 минут, если испытываете сильный дискомфорт, то смывайте маску. В качестве обертывания такую маску тоже можно использовать, обернув обрабатываемые зоны пищевой пленкой, но такой способ подойдет только для «толстокожих».

Также существует следующий рецепт обертывания с перцем от целлюлита. В качестве дополнительных ингредиентов здесь используется кофе и мед. 2ст.л. молотого кофе смешайте с 1ст.л. перца и 1-2ст.л. меда. Кожу также стоит разогреть перед применением, затем нанесите смесь на проблемные зоны и оставьте на полчаса, затем примите теплый душ. Если кожа беспокойна, смажьте ее успокаивающим кремом.

Более щадящим «перечным» средством от целлюлита служит перцовая настойка. Ею можно смазывать проблемные зоны после душа, а также добавлять в любые косметические средства против целлюлита. Готовится она так, залейте спиртом (90%) красный молотый перец в пропорции 1:10 и настаивайте в течение недели в темном месте. Если кожа у вас все слишком чувствительная, спирт можно заменить растительным маслом.

Перец от целлюлита, пусть не из самых приятных, но является одним из самых действенных способов борьбы с «апельсиновой коркой». Даже, если вы не можете вынести всего предназначенного для обертываний и масок времени, даже в эти несколько минут полезные свойства перца окажут влияние на кожу и запустят процесс расщепления целлюлитных клеток.

Перейти к обсуждению
08 июня 2009

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-01-20 13:14:00
1275
Если бы Мария не выложила пост о том, что дочь планирует стать моделью, то никто бы ее внешность не обсуждал. Просто всем надоели уже эти звездные дети, которых всеми силами пропихивают в модные журналы и на подиумы, один Гномыч чего стоит, бывают и правда симпатичные дети, вроде Лизы Галкиной, но здесь явно не тот случай. Я ни в коем случае не говорю, что обсуждать детей правильно, но иногда в этом виноваты сами родители
4-летнюю дочь Марии Кравченко затравили в Сети из-за внешнего вида
170 Комментариев
Гость 2020-01-21 07:42:00
233
Ещё раз убеждаюсь, что молодое поколение мужчин слабохарактерный и безответственные, поиграл называется в семью, родил ребенка, не понравилось, разошлись. Сейчас многие любят жить для себя, чтоб только его не трогали и ничего не предъявляли,эгоисты одним словом .
«Она увядала и деградировала»: как мужчина ушел в декрет вместо жены, из-за чего потом с ней развелся
264 Комментариев
Гость 2020-01-20 19:00:00
226
Плохой профайлер. Нигде не вижу отстраненности Питта. Явно не первый раз они видятся и общаются за последнее время, иначе в принципе не было бы такой встречи и объятий на камеру.Ничего не могу сказать про любовь и какое-то возрождение, но теплые чувства между ними точно есть. Оба выросли, прошли через многое. Люди в принципе меняются, и если у них и будут отношения, то совсем на новом уровне - без надрыва, ревности, скуки.
«Ее чувства не угасли, а вот он...»: эксперт анализирует встречу Питта и Энистон, взволновавшую весь мир
66 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.