Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Правильная эпиляция: без воспаления, без раздражения, без вросших волос

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Проблема нежелательных волос знакома любой женщине, одни решают эту проблему довольно просто, пользуясь восковыми полосками, а другие ищут все новые и новые способы избавления от «волосатости». В статье мы оценим все виды эпиляции и расскажем о плюсах и минусах каждой из них.
  • Правильная эпиляция
    Правильная эпиляция — это та, после которой кожа становится гладкой и шелковистой, словно на ней никогда и не было ни единого волоска.

Правильная эпиляция: какая она должна быть?

Прежде чем говорить о правильной эпиляции, стоит сразу разобраться в понятиях «эпиляция» и «депиляция». Казалось бы, какая разница? Убираешь волосы и все тут! В принципе, суть как раз и заключается в этом, но главное различие в способе удаления волос. Эпиляцией называются те способы, при которых волос удаляется вместе с луковицей, благодаря чему волосы растут в разы медленнее. Депиляцией называется более привычный и классический способ удаления волос — поверхностно, бритвой и кремом, но и волосы, как правило, растут после таких методов бритья быстрее. Понятно, что депиляция дешевле, удобнее и быстрее. Но многие женщины гонятся за полным избавлением от волос, особенно к лету. Поэтому выбирают из множества видов эпиляций ту, что считаются наиболее правильной.

Первое, что приходит на ум - эпилятор. Появился он в нашей стране сравнительно недавно, около 15 лет назад и сейчас имеется дома практически у каждой второй женщины. Что ж, аппарат этот весьма полезный и подойдет для эффективной и правильной эпиляции. Но стоит учесть тот факт, что кожу нужно подготовить перед обработкой ее эпилятором. Прежде всего, обрабатываемые волосы не должны быть слишком короткими, эпилятор их просто не захватит, 4-5 мм вполне достаточно. Кожу перед процедурой нужно обработать скрабом, а после — смазать кожу спиртосодержащим средством, что предотвратит возможное воспаление. Затем кожу можно смазать оливковым маслом или питательным кремом.

Электроэпиляция также довольно известный способ избавления от волос, удаляет он их с помощью электрического тока. Процедура эта очень кропотливая и как правило требует нескольких посещений. Дело в том, что ток проводится к каждой фолликуле и процесс этот занимает много времени, при этом сама процедура весьма болезненна, поэтому в наше время потеряла свою актуальность. И правильной эпиляцией ее вряд ли можно назвать.

Лазерная, ультразвуковая и фотоэпиляця

Лазерная эпиляция, пожалуй, один из самых распространенных способов удаления волос. Славится такая процедура своим эффектом, так как за курс такого вида эпиляции можно избавиться от нежелательных волос навсегда. Это подтверждают как клиенты, так и сами мастера по эпиляции. Удаляются волосы при помощи лазера, а точнее светового излучения и нагревания. Так как лазер разрушает пигмент меланин, то эффект могут ощутить лишь обладательницы темных волос. Если бы не довольно высокая цена этого «удовольствия» ее можно было назвать правильной эпиляцией.

Фотоэпиляция — еще одно новшество на войне против нежелательных волос. Принцип работы при фотоэпиляции такой же как и при лазерной, но обладает одним весомым преимуществом — она пригодна для любого цвета волос, но так же как и лазерная, является довольно дорогой услугой.

Ультразвуковая эпиляция славится также заметным результатом, но его можно увидеть только через год после начала курса процедур. Недостатком такого вида эпиляции также считается его относительная небезопасность и угроза получить химический ожог.

Что же касается наиболее популярных восковых полосок и эпиляции шугаринга (т. е. удаление волос сахарным раствором), то их относят как правило к средствам депиляции, так как луковицы они не удаляют, но тем не менее эффект от их использования длится намного дольше, нежели от обычной бритвы.

Итак, правильная эпиляция в нашем понимании — удаление волос безболезненно, безопасно, недорого и эффективно. Ни одна из перечисленных видом эпиляции в полной мере не подходит под указанные критерии. Поэтому и видов эпиляции очень много, так как каждая женщина подбирает правильную эпиляцию именно для себя. А какую эпиляцию считаете правильной именно вы?

Перейти к обсуждению 30
13 апреля 2009

Реклама

30 комментариев Добавить комментарий
  • Я врач, почитала форумы и решила написать. Вижу пишут менеджеры компаний и клиник,и каждый хвалит свое болото. Но хочу внести ясность.
    Лучшие способы избавится от волос навсегда:
    это мощная фотоэпиляция(она не умерла, просто много фотоэпиляции на рынке не качественной)- лучшие Квантум , Старлюкс, Айкон
    или мощная лазерная эпиляция -лазеры кандела( идите на него если кожа белая и удалять небольшие площади), лайтшир и лазер, которая в 2012-13 году признана самым мощным и безболезненным методом удаления волос- лазер вектус . На других системах потребуется 10-15-20 процедур эпиляции.

  • самой лучший способ депиляции это шугаринг!!! проверенно лично на себе!!!))) волосы были очень густые и черные! не могла надеть ни юбки ни шортики! было безумно стыдно! сначала сделала в салоне, а потом приноровилась дома, покупаю профессиональные средства и бед не знаю))))

  • Swetochka

    самой лучший способ депиляции это шугаринг!!! проверенно лично на себе!!!))) волосы были очень густые и черные! не могла надеть ни юбки ни шортики! было безумно стыдно! сначала сделала в салоне, а потом приноровилась дома, покупаю профессиональные средства и бед не знаю))))



    а не подскажете, что за косметика? просто уже много разных испробовала,и как то не то, не тот эффект, которого бы хотелось((( была бы очень благодарна)

  • Николь

    а не подскажете, что за косметика? просто уже много разных испробовала,и как то не то, не тот эффект, которого бы хотелось((( была бы очень благодарна)



    да, конечно))) лично я покупаю средства ARAVIA. Так же перепробовала очень много всего, но мне посоветовали именно эту фирму) попробуйте тоже)))

  • Swetochka

    да, конечно))) лично я покупаю средства ARAVIA. Так же перепробовала очень много всего, но мне посоветовали именно эту фирму) попробуйте тоже)))


    спасибо)) попробую

  • Самый лучший способ - это лазерная кул-эпиляция!! Совершенно безболезненно, по сравнению с другими способами и, самое главное, эффективно!!! От результата я в восторге! Я совсем уже забыла, что такое вросшие волоски, раздражение и покраснения!!)) Я счастливая женщина!!!=)

  • Luiza

    Самый лучший способ - это лазерная кул-эпиляция!! Совершенно безболезненно, по сравнению с другими способами и, самое главное, эффективно!!! От результата я в восторге! Я совсем уже забыла, что такое вросшие волоски, раздражение и покраснения!!)) Я счастливая женщина!!!=)


    Кул-эпиляция, которая на слабом белорусском лазере мультилайн???Да что вы говорите))))))))))))))Не смешите!

  • Гость

    Кул-эпиляция, которая на слабом белорусском лазере мультилайн???Да что вы говорите))))))))))))))Не смешите!



    Дорогой, Гость! Как меня осведомили - это Германский лазер.. Прочитав Ваш отзыв, решила проверить в интернете - действительно, производство в Германии. Думаю, что Вы перепутали его с каким то другим)) А так... на самом деле мне не принципиально Германия это или Белоруссия, главное, что бы эффект был!!! =)) Не верите - сами попробуйте =)))

  • Лазерная эпиляция √ это вещь!Я вот долго думала, сомневалась, делать или не делать ее, пока не пришла в Институт косметологии и клеточных технологий Реал-клиник к дерматокосметологу Саломее Абальян. Выяснилось, что противопоказаний для эпиляции лазером у меня нет. Я смело сделала себе лазерную эпиляцию на лице (усики убрала) и на ногах удалила лазером LightSheer DUET. Правда, это не быстро, нужно пройти несколько процедур для хорошего результата. Практически ничего не чувствовала даже, когда прощалась с надоевшими волосами)

  • Лучшая эпиляция, это фотоэпиляция на фотоэпиляторе E-One, для домашнего использования. Раздражений нет, можно использовать даже на загорелой коже и на всех участках тела. Чудо а не аппарат!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-01-20 13:14:00
1275
Если бы Мария не выложила пост о том, что дочь планирует стать моделью, то никто бы ее внешность не обсуждал. Просто всем надоели уже эти звездные дети, которых всеми силами пропихивают в модные журналы и на подиумы, один Гномыч чего стоит, бывают и правда симпатичные дети, вроде Лизы Галкиной, но здесь явно не тот случай. Я ни в коем случае не говорю, что обсуждать детей правильно, но иногда в этом виноваты сами родители
4-летнюю дочь Марии Кравченко затравили в Сети из-за внешнего вида
170 Комментариев
Гость 2020-01-21 07:42:00
233
Ещё раз убеждаюсь, что молодое поколение мужчин слабохарактерный и безответственные, поиграл называется в семью, родил ребенка, не понравилось, разошлись. Сейчас многие любят жить для себя, чтоб только его не трогали и ничего не предъявляли,эгоисты одним словом .
«Она увядала и деградировала»: как мужчина ушел в декрет вместо жены, из-за чего потом с ней развелся
264 Комментариев
Гость 2020-01-20 19:00:00
226
Плохой профайлер. Нигде не вижу отстраненности Питта. Явно не первый раз они видятся и общаются за последнее время, иначе в принципе не было бы такой встречи и объятий на камеру.Ничего не могу сказать про любовь и какое-то возрождение, но теплые чувства между ними точно есть. Оба выросли, прошли через многое. Люди в принципе меняются, и если у них и будут отношения, то совсем на новом уровне - без надрыва, ревности, скуки.
«Ее чувства не угасли, а вот он...»: эксперт анализирует встречу Питта и Энистон, взволновавшую весь мир
66 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.