Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Мезотерапия: противопоказания к процедуре

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Мезотерапия – прогрессивный метод устранения большого числа косметологических проблем: от угрей до целлюлита. Но, несмотря на всю эффективность мезотерапии, противопоказания к ней все же имеются.
  • Мезотерапия, противопоказания.
    Мезотерапия, как и любая косметическая процедура, имеет свои противопоказания. Например, любые кожные заболевания, воспалительные процессы или хронические проблемы с сосудами могут стать непреодолимым препятствием к проведению мезотерапии. Но нет повода для огорчений — любой опытный косметолог поможет подобрать вам процедуру «на замену», которая поможет вам сохранить молодость и упругость кожи ничуть не хуже, чем мезотерапия.

Мезотерапия – суть метода и противопоказания

Прежде чем перечислять противопоказания мезотерапии, стоит рассказать вкратце о самом методе. «Сфера действия» мезотерапии действительно впечатляет – с помощью специальных «коктейлей», вводящихся под кожу, эта процедура способна решить целый ряд проблем: угревая сыпь, жирная кожа, рубцы, морщины, облысение, целлюлит, купероз, дряблость и обвислость кожи. В зависимости от цели мезотерапии подбираются и препараты для введения.

Высокий эффект от мезотерапии достигается благодаря тому, что лекарства прямо в проблемный участок, из-за чего препарат действуют на нее напрямую. Проводится процедура с помощью тонких и коротких игл, которые, в зависимости от задачи, вводятся на глубину от 0,5 до 6 мм. Но, помимо действия лекарственных препаратов, происходит к тому же и стимуляция активных точек и рефлексогенных зон кожи. Вкупе это и дает стойкий и накопительный эффект. Но как бы не была чудодейственна мезотерапия, противопоказания к этой косметологической процедуре существуют и, прежде чем приступить к ней, нужно тщательно обсудить этот вопрос с косметологом. В обратном случае вы не только не достигнете нужного эффекта, но и можете усугубить имеющиеся у вас проблемы и заболевания.

Мезотерапия – противопоказания и ограничения

По сути, мезотерапия — почти хирургическое вмешательство, ведь кожу «прокалывают» иглами, хоть и очень тонкими. Конечно, по сравнению с пластической хирургией, мезотерапия является очень щадящей процедурой, но это не значит, что к ней могут прибегать все без ограничения.

Итак, если вы решились на мезотерапию, противопоказания к ней весьма конкретные — это кожные заболевания, хроническая сосудистая патология, хроническая почечная недостаточность, беременность (особенно ее третий триместр), желчнокаменная болезнь, острое заболевание с повышенной температурой тела, гемофилия (нарушение свертываемости крови).

Существуют также к мезотерапии противопоказания, касающиеся образа жизни — так, на период проведения сеансов под запрет попадают алкогольные напитки, лекарства, солярий, нахождение на открытом солнце, бани и некоторые косметологические процедуры. Следует также на время сократить применение декоративной косметики.

Помните, что прежде, чем приступать к сеансам мезотерапии, противопоказания к ней следует обсудить с вашим лечащим врачом и специалистом, которые будет проводить процедуру. Строго соблюдайте все указания и ограничения, предписанные ими.

Перейти к обсуждению 12

Реклама

12 комментариев Добавить комментарий
  • Девочки, скажите, КТО ДЕЛАЛ МЕЗОТЕРАПИЮ?
    Я очень хочу сделать!
    Вроде сестры делали и все нормально, но есть немного страх.
    Были ли у кого осложнения? Если да, то какие?

  • Hima777

    Девочки, скажите, КТО ДЕЛАЛ МЕЗОТЕРАПИЮ?Я очень хочу сделать!Вроде сестры делали и все нормально, но есть немного страх.Были ли у кого осложнения? Если да, то какие?



    Я делал меотерапию в замечательной клинике. убирала целюлит и результатом очень довольна. прошла курс 11 сеансов, их колличество зависит от вашей кожи)

  • Eva654

    Я делал меотерапию в замечательной клинике. убирала целюлит и результатом очень довольна. прошла курс 11 сеансов, их колличество зависит от вашей кожи)



    Я делала мезотерапию на лицо. укольчики немного больноватые а в целом процедура супер

  • Хочу поделиться мнением о студии доктора Барминой. Пару недель назад сделала там мезотерапию лица. Мне ведь уже давно не 18 лет...и морщинки дают о себе знать, но хочется быть красивой и молодой!! Очень советую вам клинику! Доктора-профессионалы, все качественно и быстро сделали. Атмосфера уютная! Результат потрясающий! И цены не кусаются! В общем, осталась очень довольна!!

  • стала замечать непритные возрастные изменения на своем лице, скажу честно стареть не хочется поэтому ноги в руки и бегом к Максиму Ильину в замечательную студию Доктора Барминой! Максим сказал все исправим и посоветовал мне пройти курс мезотерапии гиауроновой кислотой! курс закончен и теперь делюсь своими прекрасный результатами! кожа просто прекрасная как с виду так и на ощупь! Морщинки разгладились даже заметно уменьшились глубокие мимические морщинки! в общем прекрасный результат!

  • прекрасная процедура особенно меня порадовал результат очень свежее и красивое лицо уже после первой процедуры

  • превосходная студия есть на таганке делаю мезотерапию олько там! очень квалифицированный специалист и отличное качество обслуживания вот основопологающие отличного результата! Максим Ильи мпециалист с огромным опытом работы!

  • Одна из самых лачших процедур по уходу за собой в любое время года это конечноже мезотерапия лица, я делаю примерно раз в год, для поддержения эффекта в студии лазерной эпиляции и эстетики лица доктора Барминой у доктора Максима Ильина . С прохождения первой процедуры прошло уже более 2 лет и я влюблена в эту процедуру до сих пор. Превосходный результат ! пактически совсем изчезли мимические морщины и появился красивый и здоровый цвет лица, ч то при современной экологии очень сложно, кожа очень подтянутая и красивая.

  • После родов очень обвисла грудь прям две унылые тряпочки, но размер груди не уменьшилсяи меня полностью устраивал , я обратилась в студию доктора Барминой к замечательному доктору Максиму Ильину. Который буквально вернуть веру в себя и в мою красивую грудь , мы провели прекрасный курс мезотерапии и грудь заметно подтянулась и окрепла приобрела красивй ухоженный вид, декольте приобрело соверщенно юненощеский вид! Я очень довольна превосходным результатом!

  • Мезотерапия лица у доктора Максима Ильина совершенно превосходная процедура, так как результат 100% потрясающий. После зиы кожа была совершенно отвратительная, я обратилась в студию доктора Барминой и прошла курс мезотерапии и преобрела превосходный результат и красивую свежую кожу.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.