13.05.2008
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Растяжки и целлюлит - от этих неприглядных неровностей на бедрах и ягодицах страдает такое количество женщин, что они вполне могли бы собраться в политическую партию. А лозунг «борьба с растяжками и целлюлитом» мог бы стать их актуальной программой...
  • Растяжки и целлюлит можно победить!

    Растяжки и целлюлит вполне можно победить. Главное — подходить к решению проблемы комплексно: подобрать эффективную косметику, заняться спортом, изменить диету...

Боритесь с лишним весом!

Растяжки и целлюлит поражают почти всех женщин, независимо от их роста, веса или возраста. И причин появления целлюлита тоже может быть несколько. Это заболевание вызвано накоплением жира в соединительной ткани, именно поэтому на коже образуются ямочки и неровности. Избавиться от целлюлита домашними средствами - практически невозможно. Но некоторые продукты и косметические методы могут в буквальном смысле «сгладить неровности».

Растяжки и целлюлит сильнее бросаются в глаза на коже людей, имеющих больше лишнего веса. Кроме того, образ жизни, который не включает в себя занятие физическими упражнениями, может существенно повысить риск развития растяжек и целлюлита. Потеря лишних килограммов поможет улучшить внешний вид вашей кожи также, как и наращивание мышечной массы там, где растяжки и целлюлит особенно заметны. Да, возможно, целлюлит не исчезнет полностью, но уже не будет так отравлять вам жизнь. Решив приступить к снижению веса или перейти на новый режим физической активности, не забудьте проконсультироваться с врачом или квалифицированным тренером по фитнесу.

Гели или массаж, а, может, и то, и другое.

Другой способ борьбы с растяжками и целлюлитом – применение специальных гелей, которые содержат кофеин (вообще польза кофе в борьбе с целлюлитом давно известна!). Такие гели обладают стягивающим эффектом, целлюлит после применения гелей менее заметен, однако, справедливости ради, нужно сказать, что результат будет временным. Некоторые дерматологи утверждают, что применение антицеллюлитных гелей с кофеином каждое утро может уменьшить проявления растяжек и целлюлита всего на несколько часов.

Наконец, еще один метод, который улучшает внешний вид кожи – антицеллюлитный массаж . Массировать нужно участки кожи, на которых есть растяжки и целлюлит. Массаж энергичными движениями поможет увеличить приток крови к этим участкам. А улучшение кровообращения может избавиться от лишней жидкости, которая там скопилась, и, тем самым уменьшить проявления растяжек и целлюлита. Делайте такой масса хотя бы раз в день в течение нескольких минут.