Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Эпиляция горячим воском: плюсы и минусы

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Эпиляция горячим воском - один из самых доступных способов удалить нежелательные волосы на любой области тела. Конечно, у нее есть множество плюсов , но также есть и минусы.
  • Эпиляция горячим воском.
    Эпиляция горячим воском — один из наиболее доступных видов эпиляции.

Плюсы и минусы эпиляции горячим воском

Неоспоримым достоинством эпиляции горячим воском считается доступность всех препаратов, необходимых для проведения процедуры. Также при таком способе волосы удаляются аккуратно, что гарантирует отсутствие шрамов и рубчиков, являющихся обычным явлением для химической или электроэпиляции. После эпиляции горячим воском волосы отрастают в течение двух-трех месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей организма и зоны эпиляции.

Однако, есть и минусы. В домашних условиях чаще возникают воспалительные процессы и раздражение кожи, поэтому не забывайте об послеэпиляционной обработки поверхности. Также необходимо внимательно читать инструкцию к используемому препарату, и строго ей следовать. Это гарантирует безопасность процедуры и снижает риск получения нежелательных результатов в виде повреждений кожи. Опасность эпиляции горячим воском кроется в возможности получения легких ожогов, поэтому, все-таки, если вы проводите такую процедуру впервые желательно доверить ее квалифицированному мастеру.

Также при удалении волос горячим воском возникают неприятные, порой болезненные ощущения. Можно и обратить внимание на мягкий (тёплый) воск. В состав мягкого воска входит смола и размягчители.

Эпиляция горячим воском — что нужно знать?

Кожа после эпиляции горячим воском нуждается в особом уходе. Обработайте ее специальным лосьоном, замедляющим рост волос. Это предотвратит врастание волос, а также сохранит вашу кожу гладкой на более длительный срок.

Помните, что в течение суток после эпиляции нельзя посещать баню или сауну, наносить на кожу парфюмерию и косметику, чтобы избежать раздражения кожи. Также рекомендуется воздержаться от загара в солярии и на солнце в течение 1-2 дней.

Существуют и противопоказания. Это :

  • заболевания или повреждения кожи, сыпь, бородавки, родинки, герпес;

  • индивидуальная непереносимость компонентов (аллергия);

  • сахарный диабет, инфекционные болезни;

  • варикозная болезнь.

Перейти к обсуждению 4
05 мая 2007

Реклама

4 комментария Добавить комментарий
  • Электроэпиляция 9164530490 выезд Галина Москва

  • Парикмахер стилист выезд 9163809554 Сергей Москва Тверская Долгопрудный LOREAL лореаль профессиоанальная краска

  • сахарная эпиляция лучше воска! www.shugaring.net

  • Ну не знаю, я пробовала и сахар и воск и смолу и в итоге остановилась на воске, я делаю уже несколько лет и лотбковая зона почти не растет уже, делаю рас в 3 недели - месяц, и не в салоне, а у девочки дома, за счёт этого и по цене выгодно получается, потому что отмечается процент, который салону идет, бикини стоит 600, голень 400, подмышки - 200, зовут Катя, могу оставить телефон - 89055565633

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.