Эпиляция лазером – плюсы и минусы

Текст: Ольга Ким

Фото: TS/Fotobank.ru

Наступает лето и женская половина человечества, а в последнее время и не только она, начинает готовиться к пляжному сезону и сокращению количества одежды на теле. Волосы на теле — проблема известная, но в настоящее время способов избавления от них все прибавляется и прибавляется. Одним из таких способов является эпиляция лазером. В чем ее преимущество?

Эпиляция лазером навсегда избавит вас от необходимости то и дело снова и снова удалять нежелательные волоски на теле.

1 из 1

Эпиляция лазером: избавьтесь от волос на теле навсегда!

Женщинам не понаслышке известно о разных способах эпиляции, начиная от классической бритвы и воска до фотоэпиляции и эпиляции лазером. Последняя отличается тем, что, как показывает результат, после курса такой процедуры от волос вы избавляетесь навсегда.

Стоимость такой услуги в салонах уже не заоблачная, но все же не из дешевых. Но в погоне за желаемым результатом каких только средств не жалко. Стоит также помнить, что одной процедуры будет недостаточно, поэтому рассчитывайте на курс из 5-10 процедур эпиляции лазером.

Процесс эпиляции лазером можно описать примерно так: лазерный луч воздействует на волосяной фолликул и на его белковую оболочку, в котором хранится ДНК волоса. Лазер воздействует на пигмент меланин, содержащийся как в волосяном фолликуле, так и в самом волосе. Во время проведения эпиляции лазером вы можете почувствовать покалывание и ощущение тепла. В таком случае возможно использование анестезирующего крема. После самой процедуры на месте эпиляции может возникнуть отек и легкое покраснение, такие последствия проходят через 2-3 часа. В салонах предлагают специальные крема для восстановительного периода.

После одной такой процедуры вы заметите явное поредение волос и то, что оставшиеся волосы стали тоньше. Смысл повторных процедур заключается в том, что взамен удаленных луковиц на другом месте появляются новые луковицы и следующими процедурами обрабатываются уже они. Курс эпиляции лазером выбирается индивидуально, так как волосяной покров у каждого разный и не возможно предугадать, через какое время вы полностью избавитесь от нежелательных волос.

Эпиляция лазером: плюсы и минусы

На данный момент эпиляция лазером признана самым эффективным способом избавления от нежелательных волос, причем с этим соглашаются как сами «испытуемые», так и специалисты по эпиляции. Такая эпиляция практически безболезненна, за исключением легкого покалывания во время процедуры. Волосяные луковицы удаляются без повреждения кожи и подкожных структур. Результат виден сразу после эпиляции лазером и впоследствии волосы не врастают под кожу.

К минусам такой процедуры можно отнести цену, она доступна, но довольна высока. При этом одной процедурой вы не обойдетесь, но конечный результат стоит того. Так как при полном избавлении от нежелательных волос вы попросту вычеркиваете последующую эпиляцию из списка необходимых «летних» процедур. К противопоказаниям к эпиляции лазером относятся варикозное расширение вен, онкология, беременность, кожные и инфекционные заболевания, недавний загар на коже (менее 2 недель). В качестве альтернативы можно использовать более щадящий способ избавления от нежелательных волос — например, сахарную эпиляцию в домашних условиях , а также другие виды эпиляции .

В день проведения процедуры нужно тщательно побрить зону предполагаемой эпиляции лазером. А после — в течение 3 дней не посещать баню и не принимать ванну, обрабатывать кожу специальными кремами, защищать от попадания солнечных лучей. Если вы будете соблюдать эти нетрудные правила, уже через несколько недель вы выбросите бритву в мусорное ведро, а эпилятор отдадите подруге — за ненадобностью.

Комментарии

10
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Все москвички, идите в "Lazer MAXima", александритовый лазер всё сделает безболезненно и качественно. Удаляю все ненужные волосы там)
  • Предлагаю эпиляцию диодным лазером. Профессионал своего дела, с высшим мед. образованием. Занимаюсь эпиляцией 6 лет. Работаем в центре Москвы, в шаговой доступности от метро. Доступные цены, вот например: Глубокое бикини- 1499р, подмышки-990, голень-1499, На все интересующие вопросы могу проконсультировать по телефону: 8-916-616-77-46 Натали
  • отличная студия лазерной эпиляции доктора Барминой! я влюбилась в это место с первого посещения! клаасный персонал и результат обалденный! сем рекомендую!
  • отличная студия лазерной эпиляции есть на таганке! очень умелые специалисты, а лазер у них александритовый самой лучшей фирмы после процедуры у меня лично никаких неприятных ощущений не возникало, 5 процедур прошла уже волос на ногах и бикини почти не осталось думаю еще разок схожу для контроля . Хожу кстати к Наталье Маниной превосходный специалист!
  • Я врач, почитала форумы и решила написать. Вижу пишут менеджеры компаний и клиник,и каждый хвалит свое болото. Но хочу внести ясность. Лучшие способы избавится от волос навсегда: это мощная фотоэпиляция(она не умерла, просто много фотоэпиляции на рынке не качественной)- лучшие Квантум , Старлюкс, Айкон или мощная лазерная эпиляция -лазеры кандела( идите на него если кожа белая и удалять небольшие площади), лайтшир и лазер, которая в 2012-13 году признана самым мощным и безболезненным методом удаления волос- лазер вектус . На других системах потребуется 10-15-20 процедур эпиляции.
  • если касается творога- я белорусский куплю, но на лазер линлайн( Белоруссия), да еще неодимовый, который больше для сосудов, а не эпиляции-идти не рекомендую . для эпиляции в современной косметологии используют александритовый лазер genlelase и диодный vectus. третьего не дано. и не читайте то , что пишут девочки с рецепшена клиники линлайн. загорать , солярий , баня итд все, что связанно с нагревом кожи- нельзя после любого лазера неделю минимум!!! На загорелой коже можно эпиляцию делать- на неодимовом лазере( он слабо на волосы влияет и используется для удаления сосудов, еще раз повторяю) , оптимально , если смуглая кожа эпилироваться на диоднике. на всех остальных системах можно получить легко ожог.
  • В Линлайне на Кутузовском делала там тоже., только врач другой Белоусова Ирина. Супер!!!))., что можно потом ехать и спокойно загорать на солнце, я обычно делаю перед отпуском))) по-моему неодимовый лазер, после которого можно хоть сразу на пляж,,, до этого делала ноги на другом каком-то-ни в солярий не сходишь и больно было...
  • Я делаю эпиляцию в клинике Линлайн на Кутузовском,я очень довольна результатом,волосы стали расти тоньше,реже,нет никакого раздражения,эффектом очень довольна,и благодарю Ксению Викторовну Королеву,очень хороший квалифицированный врач.
  • Да, такое могло быть, если вы эпилировались на диодном лазере типа Лайтшир или более современном-Вектус. На александритовых лазерах при эпиляции на загорелой коже вы легко получите ожог, а на неодимовом можно на загорелой коже, но это очень болезненная процедура и не очень эффективная.
  • Это решение проблемы для меня.Безболезненная эпиляция доступна.Можно вести обычный образ жизни сразу после процедуры.Лично мой врач ни о каких ограничениях после проведения не упоминал, т.к. это лазерный метод , который можно использовать и на загорелую кожу