03.04.2009
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Мезотерапия – прогрессивный и щадящий метод избавления от большинства косметологических проблем, будь то расширенные поры кожи лица или целлюлит. Боитесь уколов, хоть и мелкими иглами, или обладаете сверхчувствительной кожей? Тогда ваш вариант – безыгольная мезотерапия. Теперь ничто не может помешать вам быть красивой.
  • Безыгольная мезотерапия.

    Методика безыгольной мезотерапии помогает значительно омолодить кожу лица и тела. Контур лица становится более четким, подтянутым, визуально более молодым. Тело же под действием безыгольной мезотерапии избавляется от целлюлита и жировых отложений.

Инъекционная и безыгольная мезотерапия – отличие методов

На сегодняшний день мезотерапия – одна из популярных косметологических услуг, в том числе и безыгольная мезотерапия. Это объясняется широким спектром действия этой процедуры, и ее высокой эффективностью. Суть мезотерапии в введении под кожу специальных лечебных коктейлей, которые подбираются индивидуально, в зависимости от того, какую проблему предназначена решить мезотерапия.

Тончайшие иглы, использующиеся для инъекций, проникают на глубину от 0,5 до 6 мм – опять же, в зависимости от задачи процедуры. Но, каким бы щадящим не был этот метод, он может доставлять некоторые болевые ощущения, особенно, когда речь идет о лечении кожи лица. К тому же проведение процедуры может быть чревато синяками и гематомами, которые, конечно, являются временным явлением, но в любом случае не радуют женщину. Для тех, чей болевой порог низок, а кожа очень чувствительна к игольным инъекциям, существует прекрасная альтернатива в виде безыгольной мезотерапии.

Безыгольная мезотерапия (или, как ее еще называют – безинъекционная мезотерапия, не инвазивная) заключается в нанесении медикаментов непосредственно на кожу, а затем в обработке кожи магнитными волнами с помощью специального аппарата. Эта обработка усиливает проницаемость клеток кожи в сотни раз, благодаря чему лечебный коктейль проникает во внутренние слои кожи и образует там запасы, распределяющиеся со временем в другие слои. Так, для проведения безыгольной мезотерапии не нужны инъекции, которые могут травмировать кожу, а возможные болевые ощущения сводятся к нулю.

Правила проведения безыгольной мезотерапии, показания и противопоказания

Помимо такого метода безыгольной мезотерапии как электропорация (введение препаратов с помощью электромагнитных волн), существует также кислородная мезотерапия — для ее проведения активные вещества вводят в кожу через поры под воздействия воздуха и кислорода. Но за счет сравнительно небольшой глубины проникновения лекарств такой метод значительно проигрывает по эффективности у электропорации.

Безыгольная мезотерапия применяется для решения таких проблем, как морщины, угревая сыпь, старение кожи, гиперпигментация кожи, хронический дерматоз, купероз, рубцы, растяжки, целлюлит, а также потеря овала лица, образование «мешков» под глазами или второго подбородка . У безыгольной мезотерапии меньше противопоказаний, чем у традиционной процедуры, но среди них — инфекционные заболевания кожи, беременность и период кормления грудью, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, эпилепсия.

Прежде, чем прибегнуть к безыгольной мезотерапии, обязательно проконсультируйтесь с врачами и специалистами. Если же никаких противопоказаний к процедуре нет, то приготовьтесь быстро и безболезненно избавиться от расстраивающих вас косметических дефектов.