04.05.2008
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Массаж вообще — одно из самых старых средств помощи организму, он расслабляет и укрепляет мышцы, стимулирует кровообращение, способствует поступлению кислорода в ткани и удалению продуктов обмена. Все это делает домашний массаж от целлюлита (сочетающийся с режимом питания и физическими упражнениями) мощным орудием в борьбе с «апельсиновой коркой».
  • Домашний массаж от целлюлита.

    Домашний массаж от целлюлита — хорошее подспорье салонным процедурам и профессиональным косметическим средствам. Кроме того, домашний массаж от целлюлита — это еще и профилактика появления апельсиновой корки.

Домашний массаж от целлюлита — важная информация

Домашний массаж от целлюлита - отличный способ повысить эластичность соединительной ткани и удалить целлюлитные наслоения. Как? Массаж, проводимый регулярно, будет способствовать усилению кровообращения и тем самым поможет оживить «мертвые зоны», пораженные целлюлитом. От соприкосновения рук с кожей подкожные капилляры расширяются, кровь в них движется быстрее. Уделяя самомассажу 5—10 минут ежедневно, можно даже без помощи профессионального массажиста достичь немалого прогресса. Кроме того, полезно делать антицеллюлитный массаж с эфирными маслами http://www.woman.ru/beauty/body/article/81384/.

Не злитесь на себя и на свои бедра! Они не виноваты, что покрылись апельсиновой коркой, а потому не надо мстить им, не надо бить и мять бедра слишком сильно — так вы только навредите. Хрупкие капилляры в пораженных областях требуют бережного обращения. Ритмичные несильные движения при частом повторении дадут намного больший эффект. Во время массажа хорошо нанести антицеллюлитную смесь, чтобы стимулировать подкожное кровообращение и разогревать кожу. Если вы не растираете тело сухой щеткой, вам понадобится скраб-эксфолиант, удаляющий отмершие частицы кожи и очищающий поры. Очищение кожи необходимо для хорошего впитывания антицеллюлитных мазей.

Домашний массаж против целлюлита (да и не домашний тоже) имеет противопоказания. Так, его нельзя проводить при:

  • повреждениях и воспалениях кожи;

  • варикозном расширении вен;

  • наличии в проблемной зоне большого количества родинок и родимых пятен;

  • инфекционных заболеваниях;

  • заболеваниях (пролиферативных) малого таза;

  • туберкулезе;

  • месячных;

  • онкологических заболеваниях;

  • беременности.

Домашний массаж от целлюлита — варианты

Домашний вакуумный массаж от целлюлита с медом и красным перцем. Для этого массажа нужно купить специальные вакуумные банки в аптеке. Тело предварительно следует подготовить: распарить в бане, пройтись по проблемным зонам (ягодицам, бедрам, животу, ногам) жесткой мочалкой со скрабом. Слегка разогрейте мед, добавьте в него немного красного жгучего перца, нанесите смесь на проблемные участки. Техника массажа такова: возьмите вакуумную банку и присосите ее к телу. Передвигайте банку по проблемной зоне круговыми движениями. Время массажа – пятнадцать минут. Рекомендуется проводить процедуру два-три раза в неделю. Не следует допускать образования синяков, ощущения должны быть комфортными.

STRONG>Домашний массаж от целлюлита. Процедуру проводите перед душем с помощью щетки из жесткой щетины. Такое растирание улучшает работу кровеносной и лимфатической систем, удаляет отмерший слой кожи. Движения щетки должны быть снизу вверх, по направлению к сердцу. Начинайте с ног.