07.04.2010
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Любая женщина, заботящаяся о своей внешности, ведет, пусть и невидимую окружающим, но почти беспрерывную борьбу с нежелательными волосами – в том числе и в области бикини, где кожа особенно чувствительная и нежная. О том, как делают эпиляцию бикини, какие ее виды существуют и как избежать раздражения, расскажет эта статья.
  • Как делают эпиляцию бикини.

    Лучше знать и попробовать все способы, какими делают эпиляцию бикини, чтобы потом выбрать для себя один, но зато идеальный...

Способы эпиляции бикини с временным эффектом

Большинство женщин, отвечая на вопрос, как делают эпиляцию бикини, откровенно признают, что предпочитают простой и традиционный способ – удаление волос бритвой. При таком виде эпиляции волос не удаляется из луковицы, а лишь срезается. Это легкий, практически безопасный способ, не требующий долгой подготовки, временных и финансовых затрат, хотя о хорошем средстве для бриться, качественном бритвенном станке и успокаивающем лосьоне после следует позаботиться заранее. В обратном случае, даже такой испробованный метод может вас подвести – вызвать раздражение, врастание волос (особенно, если вы предпочитаете брить их против роста), порезы. Но самый главный недостаток метода – это отсутствие желаемой гладкости кожи и быстрое вырастание новых волос.

Так, если запланирован поход на пляж, вам, скорее всего, придется делать эпиляцию бритвой ежедневно, а то и несколько раз в день. Альтернативой бритью могут стать кремы для депиляции. Как делают эпиляцию бикини таким кремом, подробно рассказывается в инструкции к средству – обычно его следует нанести на обрабатываемую зону, выждать некоторое время, а затем удалить волоски специальной лопаточкой или смыть водой. К сожалению, крем для депиляции может вызвать раздражение, особенно при попадании на слизистые оболочки, а также не имеет долгосрочный эффект – разве что со временем, после долгого использования крема волосы начинают расти медленнее и становятся тоньше. Если вы хотите избавиться от волос в области бикини на более длительный срок – вам может подойти биоэпиляция воском или сахаром.

В косметологических кабинетах хорошо знают, как делать эпиляцию бикини такими методами – для начала вы можете посетить специалиста, а затем самостоятельно приобрести необходимые компоненты для ваксинга и научиться варить сахарную пасту для шугаринга. Достоинства таких методов неоспоримы – волосы исчезают на 2-3 недели, а кожа становится гладкой, к тому же, со временем, волосы также растут все медленнее и реже. К сожалению, и эти методы не лишены таких недостатков как раздражение и врастание волос – поэтому перед процедурами по удалению волос в области бикини рекомендуется поскрабировать обрабатываемые участки, а после окончания эпиляции – нанести подходящее, не содержащее спирта успокаивающее средство, а также некоторое время избегать нахождения на пляже или в солярии.

Способы эпиляции бикини с постоянным эффектом

Если же вас не прельщает альтернатива ежедневно или даже раз в 2-3 недели прибегать к тем или иным методами эпиляции, то вы можете воспользоваться дорогостоящими, но эффективными процедурами по удалению волос, имеющими постоянный эффект. Чтобы понять, как делают эпиляцию бикини удаляя при этом волосы навсегда, необходимо рассмотреть каждый из таких методов. Например, фотоэпиляция — при ней на волосы воздействуют фотовспышки, то есть тепло и свет, разрушающие пигменты волос, из-за чего волосяной фолликул лишается питания и умирает. Из недостатков процедур — она довольно болезненная, а для достижения эффекта понадобится не менее 10 сеансов с интервалом в 2-3 месяца.

Таким образом, на то, чтобы полностью избавиться от волос, у вас может уйти даже не один год, зато потом вы забудете об этой проблеме навсегда. Фотоэпиляция не подходит обладательницам светлых волос, как и лазерная, разрушающая волосяной фоликул воздействием тепла. При электроэпиляции на волос воздействуют электрическим импульсом с помощью тонкой иглы, но и этот метод отличается болезненностью и образованием корочек, которые, впрочем, со временем заживают.

Одного курса электроэпиляции может быть достаточно для того, чтобы избавиться от волос навсегда, а болезненные ощущения можно снять с помощью анестезирующих препаратов, к тому же его можно применять при любом цвете волос. В зависимости от того, как делают эпиляцию бикини, у вас могут существовать противопоказания к процедуре, которые следует обсудить со специалистом заранее. Также очень важно соблюдать рекомендации косметолога, и, наконец, располагать достаточной суммой средств — все способы удаления волос «навсегда» являются дорогостоящими процедурами.

По сути, неважно, как делают эпиляцию бикини, важно, чтобы этот метод подходил именно вам, надолго избавлял вас от нежелательных волос, не вызывал раздражения и других неприятных последствий.