12.03.2010
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Полезные свойства кофейных зерен давно используется в косметологии. Кофе не только бодрит организм по утрам, но и на кожу действует чудотворно. Так, кофейный пилинг получил свою долю популярности еще и как антицеллюлитное средство. В чем же польза кофейного пилинга?
  • Кофейный пилинг.

    Кофейный пилинг — одно из наиболее популярных антицеллюлитных средств домашнего ухода за телом.

Что из себя представляет кофейный пилинг?

Кофейный пилинг является видом механического пилинга, то есть воздействует на кожу при помощи твердых частиц. Суть такого пилинга довольно проста - крупицы кофе мягко отшелушивают верхний роговой слой отмерших клеток, тем самым позволяя молодой коже дышать. Впрочем, такого результата можно добиться при использовании любого другого вида механического пилинга. Но в чем безусловное преимущество кофейного пилинга перед всеми остальными – кофе обладает огромным количеством полезных свойств для кожи, в частности активно борется с целлюлитом.

На кожу, в частности, очень эффективно воздействует основная составляющая данного пилинга – кофеин. Это вещество не только бодрит по утрам и присутствует в составе энергетических напитков, но и борется с целлюлитом и варикозным расширением вен. В частности, кофеин стимулирует приток крови к коже, тем самым не позволяет образовываться целлюлиту и варикозу. Даже сам механизм нанесения кофейного пилинга на кожу массирующими движениями влияет на разгон жировых отложений.

Также кофеин способен сохранить молодость кожи на счет антиоксидантов в его структуре, а также нейтрализует негативное воздействие свободных радикалов на кожу, что является основной причиной старения кожных покровов. Таким образом кофейный пилинг не только способствует устранению мертвых клеток, но и препятствует дальнейшему старению кожи.

Противопоказания и домашние рецепты кофейного пилинга

К сожалению, даже у такого супер-средства, как кофейный пилинг существует ряд противопоказаний. Первыми в этом списке выступают злокачественные новообразования на коже. Также процедуру кофейного пилинга стоит отложить, если на коже имеются ранки или другие воспалительные процессы. Инфекционные и кожные заболевания могут также негативно сказаться на коже и на организме в целом, если воздействовать на него кофейным пилингом. Тем более вам противопоказан кофейный пилинг, если у вас имеется аллергия на кофеин или другие компоненты пилинга. Беременность и кормление грудью также заставят вас повременить с процедурой.

Для того, чтобы сделать кофейный пилинг дома вам понадобится кофейная гуща или обычный молотый кофе. При сухой или чувствительной коже в состав стоит добавить крем или молочко, а также любое растительное масло. Для жирной кожи кофе нужно смешать с гелем для душа или разведенным мылом. Смесь наносится на кожу активными массирующими движениями и затем смывается теплой водой.

Кофейный пилинг не только очень полезная, но и, согласитесь, приятная процедура. Аромат кофе положительно действует на нас, а это немаловажно для повышения настроения. Улучшайте состояние кожи и настроение при помощи кофейного пилинга!