07.03.2009
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
В борьбе против целлюлита все средства хороши – маски, диета, спорт, сауна, массаж, мезотерапия, обертывания, в общем, все, что способно дать хоть какой-либо эффект. Конечно, желательно применять все эти средства от целлюлита в комплексе, не пренебрегая и таким средством, как маски.
  • Маски против целлюлита.

    Наилучшие результаты маски против целлюлита дают, если в конце процедуры минут 20-30 подержать их на коже под полиэтиленом (сгодится даже пищевая пленка). В этом случае целлюлит будет отступать быстрее.

Действие масок против целлюлита

Как одно из комплексных средств маски против целлюлита способны прекрасно бороться с этим косметологическим дефектом. В состав таких масок обычно входят компоненты, которые разогревают кожу, стимулируют кровообращение в ней, выводят жидкость, токсины и шлаки, возвращая коже упругость и эластичность, выравнивая ее рельеф. Это и голубая глина , и настойка красного перца , и мед, и кофе, морская соль, воск, какао, эфирные масла (апельсиновое, масло бергамота, эвкалипта, кипариса, мяты, кедра).

Эффективно применение масок против целлюлита вместе с различными обертываниями (например, винное , грязевое , и даже шоколадное ) после нанесения смеси обработанные участки нужно обернуть пищевой пленкой, затем полотенцем или одеялом, или проделать специальные упражнения на проблемные зоны. После использования маски рекомендуется применение антицеллюлитного средства, проникаемость компонентов и действие которых после маски против целлюлита значительно повышается.

Маски против целлюлита – рецепты

Маска против целлюлита с голубой глиной.

Компоненты: 3ст.л. голубой глины, теплая вода, 2ст.л. кофейной гущи или молотого кофе, 5 капель масла тимьяна, 3 капли розмарина.

Применение: разведите глину до состояния густой кашицы теплой водой, добавьте кофе и эфирные масла, нанесите на проблемные участки, дайте подсохнуть и смойте теплой водой через 10 минут.

Маска против целлюлита со специями.

Компоненты: 1ст.л. сливок, 2ст.л. оливкового масла, 100г меда, 5 мл эфирного масла кайенского перца, 5г молотого мускатного ореха, 5г молотого красного перца.

Применение: смешайте компоненты маски и нанесите ее на проблемные участки, смойте через 20 минут теплой водой, повторяйте маску не чаще, чем 2 раза в месяц.

Маска против целлюлита с какао.

Компоненты: 200г порошка какао, 0,5л воды.

Применение: разведите какао горячей водой, размешайте, остудите до 40°С, нанесите на проблемные участки, оберните пищевой пленкой, смойте через час теплой водой.

Маска против целлюлита – не панацея, но хорошее и приятное подспорье в правом деле борьбы за красивую фигуру и упругую кожу. Используйте их с умом, сочетая с другими мерами по избавлению от целлюлита, и у вас будет тело вашей мечты.