19.03.2011
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Какая девушка не мечтает о стройной талии? К сожалению, именно в этой области женского тела быстрее всего образуются жировые отложения, появляются растяжки в результате беременности и родов, теряется тонус кожи. К счастью, все эти проблемы можно решить с помощью мезотерапии живота.
  • Мезотерапия живота.

    Мезотерапию, как известно, проводят не только на лице, но и на всем теле. Третье место по частоте применения инъекций, после лица и ягодиц, занимает живот. Именно мезотерапия живота в последнее время стала очень популярна.

Мезотерапия живота: в чем суть?

Как известно, суть мезотерапии, в том числе и мезотерапии живота – в введении во внутренние слои кожи специальных лечебных коктейлей, которые воздействуют на клеточном уровне и способны эффективно решить целый спектр косметологических проблем. В зависимости от того, какую проблему призвана решитьмезотерапия живота, подбираются специальные препараты. Так, если вам необходимо избавиться от лишних жировых отложений в области талии, мезотерапия для живота применяется с использованием липолитиков – коктейлей препаратов, обладающих способностью расщеплять жиры. Так метод считается более щадящим по сравнению с хирургическим вмешательством. В то же время мезотерапию живота для похудения можно использовать в качестве подготовки к операции или как дополнение к ней, что только усилит эффект от проводящихся процедур.

Но лишний вес – не единственная проблема женского тела. Можно обладать довольно низким весом, но при этом иметь дряблую кожу в области талии, и тогда на помощь снова приходит мезотерапия живота, которая способна вернуть коже упругость и тонус. Особенно актуальна процедура мезотерапии живота после родов, когда на теле женщины образуются растяжки и кожа теряет свою эластичность. Таким образом, мезотерапия живота помогает вернуть тонус тела, подтянуть живот, удалить с него целлюлит и жировые отложения, растяжки и рубцы после полостных операций.

Мезотерапия живота – правила и противопоказания

Для того, чтобы добиться эффекта от процедуры мезотерапии живота, в зависимости от ее задачи, может понадобиться до 6-12 процедур с разницей в неделю между сеансами. Эффект нужно поддерживать, поэтому в будущем рекомендуется повторять процедуру раз в месяц — одним поддерживающим сеансом.

Мезотерапия живота, к сожалению, имеет свои противопоказания, среди которых нарушение свертываемости крови, кожные воспаления в области обрабатываемых участков, беременность, лактация, аллергия на компоненты лечебных коктейлей, повышенная температура тела.

Мезотерапия живота – прогрессивная процедура, которая без хирургического вмешательства, болевых ощущений и опасностей осложнений после операции, способна решить целый ряд проблем. Больше вам не придется стесняться своего появления на пляже или отказываться от облегающих платьев – достаточно пройти курс процедур и поддерживать их в течение остального времени, соблюдая рекомендации специалистов.