15.01.2011
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
В наш прогрессивный век медицины и науки женщина вовсе не обязана мириться с такими недостатками кожи как ее старение, потеря овала лица, расширенные поры, угри или целлюлит и другие. Благодаря мезотерапии кожи большинство из этих проблем – это временные явления, хорошо поддающиеся коррекции.
  • Мезотерапия кожи — современная, весьма востребованная и популярная процедура по омоложения организма. С помощью мезотерапии стало возможным значительно подтянуть «расплывшиеся» контуры лица и фигуры, улучшить состояние кожи, повысить ее защитные качества.

    Мезотерапия кожи — современная, весьма востребованная и популярная процедура по омоложения организма. С помощью мезотерапии стало возможным значительно подтянуть «расплывшиеся» контуры лица и фигуры, улучшить состояние кожи, повысить ее защитные качества.

Мезотерапия кожи – суть метода

Успех мезотерапии кожи в лечение большого числа косметологических дефектов объясняется самим принципом ее действия. Как известно, при мезотерапии под кожу пациента тонкими иголками и в микроскопических дозах вводятся коктейли лечебных препаратов. Таким образом компоненты лекарств попадают не на поверхность кожи, лишь частично впитываясь, а в ее глубокие слои, благодаря чему их действие усиливается.

К тому же при мезотерапии кожи происходит локальное лечение проблемных зон и участков, не затрагивая при этом другие области организма, как это происходит, например, при приеме лекарственных препаратов внутрь. Мезотерапия кожи не является хирургическим вмешательством, а воздействие иголок для большинства пациентов проходит совершенно безболезненно. Мезотерапия кожи не противопоказана даже в случае повышенной чувствительности кожи или низкого болевого порога, так как существует безыгольный метод процедуры , при котором лекарство наносят на кожу, а потом способствуют его проникновению с помощью специального аппарата, воздействующего электромагнитными волнами или кислородом.

Показания и противопоказания к мезотерапии кожи

Мезотерапия кожи лица успешно решает такие проблемы как увядание кожи, дряблость, потеря овала лица, сухость, появление первых морщин и другие признаки старения. Она также справляется с такими проблемами кожи как расширенные поры, угри и повышенная работа сальных желез. Мезотерапия кожи живота, бедер, рук способна избавить от жировых отложений и целлюлита, растяжек и рубцов после полостных операций. Мезотерапия кожи головы — от облысения, перхоти, себореи и дерматитов, благодаря чему ускоряется рост волос, предупреждается их потеря и потеря волосяного пигмента, улучшается структура, а также состояние кожи головы.

Как у любой лечебной процедуры у мезотерапии кожи существуют противопоказания. Так, при антицеллюлитной мезотерапии кожи таким противопоказанием может явиться желчнокаменная болезнь. Процедуры не рекомендуются в период беременности и кормления грудью, при наличии аллергических реакций на препараты, воспалительных явлениях на коже, повышенной температуре тела, онкологических заболеваниях. В период проведения курса мезотерапии кожи не рекомендуется посещение сауны, бани, пляжа и солярия, прием алкогольных напитков и лекарств.

Курс мезотерапии кожи может потребовать 7-16 сеансов, в зависимости от существующих проблем, а также повтор процедуры раз в месяц в остальное время для поддержания эффекта.