05.04.2009
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Целлюлит - это такое состояние кожи, когда на ней образуются ямочки или неровности. Чаще всего целлюлит встречается у тех, кто имеет избыточный вес, хотя может быть у любого человека. Средств от целлюлита много, но подходят они не всем.
  • Средства против целлюлита.

    Средства против целлюлита могут быть разными — благо, современный рынок косметики в наши дни буквально «кишит» новинками и открытиями. Однако первый шаг к избавлению от целлюлита — смена образа жизни на более активный и позитивный.

Почему на вашей коже образуется целлюлит?

Выбор средств против целлюлита зависит, прежде всего, от выраженности симптомов. Это могут быть медицинские методы увеличения циркуляции крови или хирургические методы, такие как липосакция. Зависят средства от целлюлита и от причины, его вызвавшей. В дополнение таким факторам, как плохое питание или сидячая работа, целлюлит также может быть вызван гормональными причинами, соответствующей наследственностью, и даже – подумать только! - ношением слишком тесной одежды.

Одними из главных причин возникновения и развития целлюлита являются плохое питание и отсутствие физической активности. Здоровый образ жизни может стать лучшим средством против целлюлита средством, которое не будет требовать вмешательства в организм извне. Женщине, которая знает о своей потенциальной склонности к возникновению целлюлита, и которая хочет уменьшить проявления целлюлита или предотвратить их, нужно пить достаточное количество жидкости – это поможет коже выглядеть более тонкой и гладкой. Вместе с этим нужно регулярно заниматься спортом, что позволит увеличить циркуляцию жидкости в организме, а также употреблять в пищу фрукты, овощи, постный белок и цельнозерновые продукты, которые тоже являются средствами против целлюлита.

Массажные процедуры

Еще одним средством против целлюлита являются различные массажные процедуры, которые проводятся для стимуляции крови и лимфы в организме, что способствует сглаживанию проявлений целлюлита. Одним из примеров такого массажа является так называемый «липомассаж» - аппаратная коррекция с помощью метода Endermologie. Это средство против целлюлита связано с использованием механизированных роликов, которые воздействуют на пораженную целлюлитом область кожи. Эта процедура может занять несколько сессий, прежде чем будет получен требуемый результат. Причем, если через некоторое время не проводить повторного лечения, результаты со временем могут ослабевать.