19.07.2012
Текст:Саша Лютикова
Возможно, высыпания на теле и не так заметны, как несовершенства кожи лица, но их появление вряд ли станет приятным сюрпризом. Особенно, если вы захотите показать свои лучшие стороны на пляже или романтическом свидании с не менее романтичным продолжением. Как же с ними бороться?
  • Средства против высыпаний на теле: 1. Гель для душа «Молочко Оливы», Le Petit Marseillais; 2. Гель для душа Fa Природная Свежесть «Белый Чай & Бамбук»; 3. Очищающий лосьон Clarifying Lotion 2, Clinique; 4. Скраб для тела Body Scrub, Korres; 5. Дезодорант Equisetum, Korres; 6. Cкраб для тела Gommage Tonic Corps, Clarins

К сожалению, прыщи могут появляться не только на лице, но и на теле. Чаще всего они оккупируют плечи и спину — особенно летом. Причина их возникновения проста: в жаркую погоду мы потеем, на коже оседает городская пыль и грязь, забивая поры. Но не переживайте, это еще не повод для паники. Следуя нижеприведенным советам, о подобных неприятностях думать не придется.

  • 1

    Носите свободную одежду из хлопка

    Просторная летняя одежда способствует не только комфортным движениям, но и правильному дыханию кожи.
  • 2

    Регулярно принимайте душ

    Не бойтесь слишком часто принимать душ (особенно в летнее время). Вы не поверите, но именно эта элементарная процедура лучше всего защитит поры от загрязнений и последующего образования прыщей. Мы советуем использовать для очищения натуральные и мягкие гели для душа, как, например, гель «Молочко Оливы», Le Petit Marseillais. Он увлажняет и питает кожу, легко и много пенится и прекрасно очищает кожу.
  • 3

    Протирайте кожу специальным лосьоном

    Мы рекомендуем очищающие лосьоны Clarifying Lotion, Clinique, соответствующие типу вашей кожи из знаменитой 3-х ступенчатой системы ухода. Лосьон отшелушивает мертвые клетки кожи, удаляет загрязнения и излишки жира. И пусть вас не смущает тот факт, что средство предназначено для лица. Протирать им кожу тела рекомендуют и профессиональные косметологи.
  • 4

    Используйте мягкий скраб для тела

    Главная причина прыщей на теле — избыточное скопление омертвевших клеток кожи. Крайне важно хотя бы дважды в неделю очищать ее с помощью мягкого скраба. Например, скраб для тела Gommage Tonic Corps, Clarins, бережно, но надежно удаляет отмершие клетки, смягчает и разглаживает кожу. В составе — кристаллы соли и сахара, а также ореховое масло и масло каритэ. Внимание: средств с размолотыми абрикосовыми косточками или из миндаля стоит избегать, так как они могут раздражать кожу.
  • 5

    Не забывайте о защите от пота

    В жаркое время без дезодоранта не обойтись. Дезодорант Equisetum, Korres, не содержит спирта и парабенов, которые могут раздражать кожу. Он не только дарит эффективную и длительную защиту, но и обладает успокаивающим, антимикробным и антисептическим свойствами.