06.09.2010
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Нежелательные волосы в зоне бикини – извечная проблема женщин. Уже в Древнем Риме и Древнем Египте женщины проделывали глубокую эпиляцию в «деликатных местах» с помощью особых щипчиков. Современный восковой аналог, надо сказать, по сравнению с тем древним методом, гораздо менее болезненный и более эффективный. А в чем еще преимущества восковой глубокой эпиляции?
  • Восковая глубокая эпиляция

    Восковая глубокая эпиляция — это уход за самой деликатной частью женского тела, зоной бикини. Чтобы результат получился идеальным, лучше всего проводить процедуру не в домашних условиях, а у опытного специалиста-косметолога.

Восковая глубокая эпиляция: откуда корни растут?

Популярность настигла восковую глубокую эпиляцию в XXI веке. Что вполне естественно – купальники и нижнее белье становятся все более открытыми, а времена «хиппи» прошли и сторонников естественного роста волос становится все меньше. Восковая глубокая эпиляция означает полное удаление волос в зоне бикини. Большинство женщин применяют такую процедуру регулярно, и сейчас она является чуть ли не обязательной для ухаживающих за собой женщин. Идеально гладкая кожа в зоне бикини, по их мнению, придает им большей уверенности в их красоте и сексуальности.

От депиляции бритвой или специальными кремами восковая глубокая эпиляция отличается тем, что при эпиляции волосы удаляются вместе с фолликулами, а депиляторы «срезают» их лишь на поверхности. При желании восковую глубокую эпиляцию можно сделать и в домашних условиях, но как показывает практика, эффективнее все же обратиться за этой услугой в салон красоты.

После такой процедуры о волосах в зоне глубокого бикини можно забыть как минимум на 3 недели. При восковой глубокой эпиляции, также как и при эпиляции горячим воском на других частях тела, используют различные виды воска, с различными дополнительными компонентами. Такая процедура подходит для любого типа волос. Единственным условием при выполнении восковой глубокой эпиляции является длина волос: она должна превышать 1 см и чем длиннее, тем лучше будет эффект.

Восковая глубокая эпиляция: подготовка и процесс

Во время процедуры на участок кожи в зоне бикини наносится специальный лосьон, затем накладывается воск, причем воск должен быть горячим – около 50-60 градусов. В процессе застывания воск проникает в волосяную луковицу, обволакивает ее и «цементирует». После того, как воск остыл на обработанный участок накладывают специальные полоски и резким движением удаляют волосы вместе с воском. Честно сказать, процесс этот приятным вряд ли можно назвать, но каждый его переносит по-разному. Кто-то готов терпеть эту жертву во благо красоты, а кто-то решает остановиться на депиляции обычным «дедовским» способом.

Как уже говорилось, эффект от восковой глубокой эпиляции держится от 3 до 6 недель, при этом кожа остается гладкой и шелковистой благодаря высокому содержанию пчелиного воску воска в составе, который делает косметический воск таким пластичным.

Перед восковой глубокой эпиляцией не рекомендуется загорать и принимать горячую ванну. Идеальной длиной волоса будет 1 см, но 5-7 мм также вполне подойдет. Сама процедура выполняется в положении лежа и с обязательной дезинфекцией.

После процедуры восковой глубокой эпиляции на кожу наносится увлажняющий крем, чтобы перенесенный ею стресс длился как можно меньше. Иногда используют оливковое или миндальное масло. В салонах крем или масло вам могут и не предложить, поэтому вы можете обработать кожу после процедуры дома. В течение некоторого времени стоит воздержаться от загара.

Отзывы довольных клиенток гласят, что при регулярной восковой глубокой эпиляции волоски становятся все тоньше и тоньше, и постепенно их становится все меньше. И это еще одно неоспоримое достоинство данной процедуры в купе с доступной ценой.