12.03.2007
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
В поисках ответа на вопрос как избавиться от целлюлита придумано уже немало различных методик: специальные массажи и косметические средства, комплексы физических упражнений и превосходные салонные процедуры. Однако не стоит сбрасывать со счетов и такие простые, на первый взгляд, рецепты, как домашние маски от целлюлита. Как они работают и в чем их польза?
  • Домашние маски от целлюлита хороши и как эффективная профилактика отложения подкожного жира, и как один из способов разлаживания кожи на ранних стадиях развития целлюлита.

    Домашние маски от целлюлита хороши и как эффективная профилактика отложения подкожного жира, и как один из способов разлаживания кожи на ранних стадиях развития целлюлита.

Домашние рецепты масок от целлюлита или операция «Ц»

Чем хороши домашние маски от целлюлита? Намного удобнее делать все косметические процедуры дома, в уюте и спокойствии. К тому же это не только удобно, но и дешево и, подчас, даже эффективнее. Плюс ко всему ингредиенты для домашних масок от целлюлита все в основном натуральные и кроме своей основной задачи в борьбе с «апельсиновой коркой» питают кожу и делают ее упругой и эластичной. Вот несколько рецептов домашних масок от целлюлита.

Маска от целлюлита с морской капустой. Залейте 2 пачки сухой морской капусты 2 литрами горячей воды (но не кипятка) и настаивайте около часа. После нанесите на проблемные зоны, обмотайте пищевой пленкой и утеплитесь, чтобы создать парниковый эффект. Спустя час маску можно смывать.

Маска с перцем чили не только активно борется с целлюлитом, но и активизирует обмен веществ в организме. Возьмите 5г молотого мускатного ореха и столько же молотого перца чили, добавьте 100г меда, 2ст.л. оливкового или любого другого растительного масла и 1ст.л. сливок. Как добавку можно использовать эфирное масло, несколько капель. Перемешайте и нанесите на кожу, наложите пленку и снимайте через 20 минут. Так как маска эта довольно обжигающая, то при сильном недомогании тут же ее снимите. Девушкам с чувствительной коже лучше отказаться от такой домашней маски от целлюлита.

Чтобы сделать кожу гладкой и очистить ее от шлаков можно сделать домашние маски от целлюлита на основе глины. Последняя уже с древних времен использовалась как основное средство для избавления от проблем с кожей. Лучше всего с целлюлитом борется голубая глина. 3ст.л. такой глины нужно развести теплой водой до состояния густой кашицы. В нее добавить 2ст.л. кофейной гущи и несколько капель розмарина и тимьяна. Перемешать и нанести на проблемные участки тела на 10 минут. Также в такую маску можно добавить несколько капель аниса для нормализации водного баланса в коже. Не лишним будет также добавить масло цитрусовых (грейпфрута, лимона, апельсина).

Домашние маски от целлюлита на основе виноградного сока также очень полезны как антицеллюлитное средство. Возьмите 2ч.л. обычного дневного крема и смешайте его с 5ст.л. виноградного сока и 1ч.л. меда, желательно предварительно растопить его на водяной бане. Перемешать тщательно и нанести на кожу на 20-30 минут, затем смыть.

Горячий воск применяется не только при депиляции, но и в целях борьбы с целлюлитом. Домашние маски от целлюлита с горячим воском можно с легкостью заменить покупными, это проще и стоят такие маски, как правило, недорого. Перед применением их нужно разогреть на той же водяной бане. Для нанесения можно воспользоваться косметическим шпателем или щеточкой. После обмотать обработанные зоны пищевой пленкой и укутаться во что-то теплое, желательно шерстяное. Снять через полчаса.

Домашние маски от целлюлита рекомендуют делать в комплексе с массажем и обертываниями. Их также можно делать дома, но лучше всего будет обратиться за помощью к салонным процедурам. Ведь, согласитесь, намного приятнее и удобнее, когда о вашем теле заботятся профессионалы.