14.09.2009
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Парафинотерапия — не только модная и приятная процедура по уходу за кожей лица, ног и рук, но и очень полезная и вовсе не дорогая. Тем не менее, женщины все чаще делают парафинотерапию в домашних условиях, что не возбраняется. Единственное, нужно соблюдать ряд правил и не нарушать их. В чем же польза парафинотерапии?
  • Парафинотерапия в домашних условиях.

    Парафинотерапия в домашних условиях способствует глубокому очищению кожи, а также выведению из тканей вредных веществ.

Парафинотерапия в домашних условиях: в чем особенности?

Парафинотерапия в домашних условиях и не только в домашних хороша эффектом мини-сауны, весьма полезным для кожи. Дело в том, что под обработанными парафином участками тела начинается обильное потоотделение, а с потом, как известно уходят шлаки и токсины. При остывании парафина, выделенная влага уходит обратно в кожу, но все вредные вещества остаются снаружи.

Парафинотерапия в домашних условиях не позволяет нам воспользоваться любым парафином, не забывайте - это ваша кожа, и она требует к себе бережного и внимательного ухода. Ни в коем случае не нужно жечь свечи. Для такой процедуры нам нужен только косметический парафин, который вы можете найти в любой аптеке или специализированным магазине. Есть несколько видов парафина, без добавок и с экстрактами алоэ, каритэ или масло какао, но стоят они на порядок выше. Для проведения одной процедуры парафинотерапии в домашних условиях вам понадобится 2-3кг парафина. Дело стоит за малым — разогреть его до жидкой консистенции. Его можно разогреть на водяной бане, но стоит соблюдать осторожность - в парафин не должна попасть вода. Также парафин можно разогреть в духовке при 70-80º С.

Парафинотерапия дома: условия и правила

Перед нанесением на лицо разогретого парафина кожу необходимо очистить и увлажнить кремом. Парафин накладывается при помощи кисточки, при этом зоны вокруг глаз и губ не затрагиваются. Затем на лицо нужно наложить марлевую маску с прорезями для глаз, носа и рта. Затем на маску накладывается еще 2-3 слоя парафина. Так как процедура достаточно трудоемкая, лучше попросить ее провести кого-то из домашних. Через 20 минут парафиновую маску можно начинать снимать снизу вверх. Остатки парафина можно удалить влажной салфеткой или полотенцем, затем на кожу наносится питательный крем.

Обладательницам сухой, шелушащейся, увядающей кожи такая парафинотерапия лица в домашних условиях подойдет как никому. Она способствует разглаживанию мелких морщин, увлажняет и делает кожу гладкой и шелковистой.

Парафинотерапия ног и рук в домашних условиях немногим отличается от такой же процедуры на лице. Длится она около 40 минут. Перед нанесением разогретого парафина кожу на ногах и руках нужно очистить при помощи скраба, причем снимать его рекомендуется влажным полотенцем, а не водой. Затем ноги и руки обрабатываются толстым слоем увлажняющего крема.

Перед нанесением парафина, нужно проверить его температуру. Ожоги при парафинотерапии в домашних условиях редки, но случаются. Для проверки, капните немного парафина на тыльную сторону руки и проверьте его температуру.

Если парафин достаточно разогрелся, опускайте в него руки до запястий или ноги до щиколотки. Продержите их в нем несколько мгновений и вытаскивайте. Спустя 10 секунд снова погрузите ноги или руки в парафин. Проведите такую процедуру несколько раз, пока слой парафина на коже не будет достаточно толстым. Затем наденьте на руки и ноги полиэтиленовые мешки или перчатки, а сверху наденьте махровые рукавицы,а ноги укутайте в полотенце. Через 20-25 минут парафин можно снимать и затем смазать кожу питательным кремом.

Парафинотерапия для рук и ног в домашних условиях способствует также укреплению ногтей, устранению трещин и приданию коже мягкости и нежности. Такая процедура может выполняться регулярно, но не слишком часто. Одного раза в 2 недели вполне достаточно