10.02.2011
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Ударно-волновая терапия от целлюлита – пока не самый распространенный, но довольно перспективный метод борьбы с «апельсиновой коркой» - как иногда называют жировые отложения на ногах и бедрах, от которых женщины отчаянно пытаются избавиться.
  • Ударно-волновая терапия от целлюлита — пока еще не не слишком популярный метод борьбы с подкожными жировыми отложениями. Но как уверяют специалисты — весьма перспективный.

    Ударно-волновая терапия от целлюлита — пока еще не не слишком популярный метод борьбы с подкожными жировыми отложениями. Но как уверяют специалисты — весьма перспективный.

Ударно-волновая терапия от целлюлита: резинкой по коже

Не все могут заставить себя следовать диете или – что еще сложнее – регулярно заниматься спортом, приходится прибегать к методам эстетической хирургии. Ударно-волновую терапию против целлюлита стали применять сравнительно недавно. Разработанный в Европе метод заключается в обрабатывании кожи специальным устройством, которое выглядит как дрель, а звучит, как отбойный молоток. Во время процедуры ударно-волновой терапии пришедший избавляться от целлюлита клиент чувствует, как будто его щелкают резинкой по коже. Процедура использует акустические волны, которые разбивают жировую ткань и стимулируют выработку коллагена, который повышает упругость кожи. Изначально разработанный для лечения спортивных травм и камней в почках, метод ударно-волновой терапии, кроме борьбы с целлюлитом также укрепляет соединительную ткань дермы. Весь курс полностью занимает шесть получасовых сессий в течение трех недель. На продолжительность ударно-волновой терапии влияет область, в которой нужно убрать целлюлит.

Немецкие ученые – они как британские, только немецкие

В настоящее время исследования, которые должны уточнить эффективность этого метода, еще не закончены и проводятся в Германии. В частности одно из проводимых исследований фокусируется на различиях в проявлении целлюлита у женщин из двух разных групп: в одной группе женщины лечатся по программе, суть которой заключается в укреплении ягодичных мышц, а в другой против целлюлита используется ударно-волновая терапия. Исследователи ожидают, что подобного рода эксперименты предоставят в результате необходимые данные о клинической эффективности ударно-волновой терапии в качестве дополнения к силовым тренировкам у женщин, страдающих от проявлений целлюлита.

Остается надеяться, что метод ударно-волновой терапии, особенно в комплексе с высокоэффективной диетой против целлюлита, спортом и массажем, вскоре станет настоящим "хитом" в числе наиболее эффективных антицеллюлитных методик.