Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Обертывания против целлюлита: эффект существенный или иллюзорный?

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Целлюлит – проблема довольно хорошо изученная, поэтому и способов борьбы с ним разработано много, причем процесс этот не прекращается. Нет предела совершенству. Одним из самых распространенных способов борьбы с «апельсиновой коркой» считают обертывания против целлюлита. Что это такое и в чем их польза?
  • Обертывания против целлюлита.
    В наши дни спектр обертываний против целлюлита звучит не хуже десертного меню: медовое, шоколадное, с фруктовыми кислотами... Такие ли уж они эффективные на деле, эти обертывания против целлюлита, какие привлекательные на первый взгляд?

Как действуют обертывания против целлюлита?

Одной из самых новомодных процедур против апельсиновой корки является именно обертывания против целлюлита. Процедура эта весьма приятная, доступная по цене и обладает значительной эффективностью. Неоспоримым фактом служит то, что видимый эффект от этой процедуры заметен сразу же после первого сеанса. Женщины всегда искали и ищут способ похудеть или избавиться от целлюлита практически сразу и обертывание против целлюлита - находка для нетерпеливых дам. Оспорим мнение, что обертывание против целлюлита помогает не только избавиться от «апельсиновой корки», но и борется с жировыми отложениями. К сожалению, обертывание не оказывает никакого влияния на жировые клетки.

Видимый эффект от обертывания против целлюлита может быть ошибочно принят за сжигание жира, так как в течение 3 дней после первой процедуры вы можете потерять до 3см в талии и бедрах. Но такой эффект возникает из-за оттока лишней жидкости в тканях, которая в свою очередь и является основной причиной образования целлюлита. К сожалению, жидкость так же быстро может вернуться, как и уходить.

Но не расстраивайтесь, обертывания против целлюлита поэтому так и называются, что борются исключительно с ним. Благодаря этой процедуре кожа на проблемных зонах подтягивается, выравнивается и становится упругой, при этом улучшается кровообращение и лимфоток.

Количество сеансов обертывания против целлюлита зависят от стадии и индивидуальных особенностей организма. Минимальный курс – 6 процедур. Обертывания против целлюлита делятся на горячие и холодные. Первые рекомендуются на запущенных стадиях целлюлита, а холодные – при отеках, дряблости и усталости ног.

Виды обертывания против целлюлита

Самым распространенным видом обертывания против целлюлита является обертывание на основе морских водорослей. Они возвращают коже упругость, непосредственно убирают «апельсиновую корку» с проблемных зон и питают кожу витаминами и другими полезными веществами.

Обертывания против целлюлита на основе лечебной грязи уже давно зарекомендовали себя как эффективное средство не только в борьбе с «апельсиновой коркой», но и благотворно влияет на кровообращение, обмен веществ и нервную систему. При этом после такого обертывания кожа становится мягкой, гладкой и эластичной.

Также известно благоприятное воздействие меда на кожу, в частности в борьбе с целлюлитом. Поэтому медовое обертывание не только активно расщепляет целлюлитные клетки, но и питает кожу.

Также существуют масляные и шоколадные обертывания, но их эффект в борьбе с целлюлитом не доказан, и скорее такие обертывания оказывают больше влияние на ваше настроение и общее самочувствие.

Эффект от обертывания против целлюлита нужно подкреплять другими процедурами, такими как антицеллюлитный массаж, миостимуляция, занятия спортом, конечно, нужно соблюдать особую диету против целлюлита.

Перейти к обсуждению 2
23 апреля 2009

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • Вместе с подругой ходим делать обертывание (программа «стройность+»). Ходим в салон красоты Багдасарини. Остаемся очень довольны результатом. Процедура снижает избыточные жировые отложения, стимулирует обмен веществ за счет улучшения микроциркуляции. Обогащает организм минералами.

  • Я тоже убедилась в эффективности обертывания при борьбе с целлюлитом. Конечно, 1-2 процедур тут не достаточно, а вот 2 курса по 10 процедур дали мне видимый и устойчивый результат. Я делала обертывания от фирмы Аравия. В них есть водоросли, о которых говорилось в статье, ягоды годжи, кофеин и еще много всего полезного для кожи.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-07 13:29:00
507
Блог переименовала, убрав фамилию мужа, кольцо сняла и крупным планом постила фотки, что кольцо не носит, приправляя намеками в текстах. Кучу прямых вопросов о разводе - игнорила несколько недель. Ой, ну кто же это распускает такие слухи?? Действительно, посмешила) И дальше-то что - все после этого прям ринутся ее слушать, читать, смотреть? ага, щас...глупейший хайп, шитый белыми нитками
Глюкоза впервые рассказала о разводе с мужем и о том, почему сняла обручальное кольцо
38 Комментариев
Гость 2019-08-08 10:44:00
441
Ну, в общем, все как обычно. На британском портале, где опубликованы эти фото, в комментариях все британцы, американцы и прочие рассыпаются в комплиментах и восхищаются "перфект" и "горжеос" Ириной, кстати, и ее мамой тоже. Нашинские же красотки с Вумана, самые раскрасивые в мире, сразу же заметили "обвислости", жиры, целлюлит и некрасивый третий палец второй ноги ))))
Ирина Шейк с дочкой Леа загорают на Ибице в модных купальниках
52 Комментариев
Гость 2019-08-07 16:59:00
295
Нормальные люди адекватно принимают реальность. Если барышня решил свалить в закат, то пусть идёт. По нему видно, что мужик он не депрессивный и самоубийством жизнь не собирается заканчивать. Жизнь продолжается, у него все живы-здоровы.
Максим Виторган опубликовал первое совместное фото с Нино Нинидзе
39 Комментариев
Гость 2019-08-07 10:49:00
231
Тарасовы - верующая пара. Ой, насмешили😂😂😂😂 Я и не знала, что верующие по углам зажимаются за спиной у законной жены, а потом беременная любовница в храм венчаться бежит с мужиком, который женится, как за хлебом ходит.
Дмитрий Тарасов зашел в храм в куртке с оскорбительной надписью
80 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.