12.09.2010
Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Солевой пилинг, также известный как скраб морской солью, вот уже несколько лет - одна из наиболее популярных услуг в российских SPA-салонах. Основная цель процедуры солевого пилинга в отшелушивании кожи.
  • Солевой пилинг.

    Солевой пилинг — одна из самых популярных процедур в отечественных салонах красоты и спа.

Как проходит процедура солевого пилинга

Кроме отшелушивания кожи солевой пилинг кожу еще и увлажняет, ведь морская соль, которую используют в этой процедуре, перемешивается с маслом и несколькими ароматическими добавками, в выборе которых косметические салоны порой бывают даже слишком креативными. За солевым пилингом следует душ и использование лосьона для тела, который делает кожу мягкой, гладкой.

Как проходит процедура солевого пилинга? Обычно все действо происходит во влажном помещении. Специалист растирает лежащего на массажном столе пациента смесью морской соли, базового и ароматических масел. После окончания процедуры пациент отправляется в душ, где смывает с себя всю соль. При этом желательно не использовать гель для душа.

Солевой пилинг дома

Солевой пилинг можно проводить и самостоятельно в домашних условиях. Обычно он является подготовительным этапом к различным процедурам обертывания, например, к обертыванию водорослями или к грязевому обертыванию. Дело в том, что отшелушивание кожи, которое происходит в результате солевого пилинга, подготавливает кожу для таких продуктов, как морские водоросли, из-за чего те лучше очищают организм, стимулируя кровообращение через кровеносные капилляры.

Солевой пилинг можно также комбинировать с массажем. Рекомендуется сначала делать пилинг, а массаж делать во вторую очередь, потом потому что солевой пилинг стимулирует, а массаж – успокаивает кожу и организм в целом. Иногда SPA-салоны предлагают сертифицированные процедуры, которые сочетают в себе обе услуги – солевой пилинг и массаж.

Напоследок хочется сказать, что морская соль сама по себе является довольно грубым абразивным материалом. А учитывая, что одни врачи имеют более тяжелую руку, чем другие, плюс – чувствительность кожи разная у разных людей, - если вам кажется, что массаж проходит слишком сурово, не стесняйтесь и скажите об этом массажисту.