Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как убрать целлюлит с бедер?

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Эта проблема заботит, увы, немалое число женщин: как убрать целлюлит с бедер? В ход идут разрекламированные средства, диета, которую посоветовала подруга, услуги массажистов и косметологов. Но что действительно может помочь женщине вернуть себе красоту, гладкость и стройность ног?
  • Нет таких волшебников на земле, кто бы одночасье подсказал, как убрать целлюлит с бедер. Мы тоже не волшебники, но несколько полезных советов все же дадим...

Убрать целлюлит с бедер - это утопия?

Как убрать целлюлит с бедер? В правом деле борьбы с целлюлитом нужно запомнить раз и навсегда: чудес не бывает. Ни одна таблетка не сможет полностью решить проблему вашего неправильного питания и низкой физической активности, которые стали причиной появления целлюлита. Но это не значит, что антицеллюлитные препараты и пищевые добавки, гели и кремы малоэффективны – просто их употребление и применение должны сопровождаться и изменением вашего образа жизни. В обратном случае, эффект будет низкий или краткосрочный. Итак, если вы задумались над тем, как убрать целлюлит с бедер в домашних условиях, то вам важно обратить внимание на следующие пункты:

  • диета против целлюлита: исключите сахар, алкоголь (в крайнем случае – красное сухое вино), рафинированные, маринованные, консервированные продукты, жирные сорта рыбы, мяса, сыра и молочных продуктов, растворимый кофе, колбасы. Ваш рацион должен состоять из круп, макароны и хлеба из муки грубого помола, овощей и фруктов, орехов, нежирной рыбы и мяса. Не забывайте выпить в день до 1,5 литра воды.

  • спорт: вы можете купить абонемент в фитнес-зал, а можете заниматься дома по программам с видеоуроками или на тренажерах. Наконец, никто не отменял старого доброго бега на стадионе – всего несколько кругов по утрам и уже через месяц ваши ноги будет не узнать.

  • скрабы, обертывания, самомассаж: если вы правильно питаетесь и активно двигаетесь, то различные косметологические «примочки» станут приятным дополнением в процессе избавления от целлюлита на бедрах. Такие средства помогают очистить кожу, усиливают проникновение антицеллюлитных кремов и гелей, улучшают кровообращение, помогают вывести лишнюю жидкость и шлаки. Используйте для скрабов и обертываний молотый кофе, морскую соль, голубую или черную глину, оливковое масло, эфирные масла (мандарина, лимона, грейпфрута, можжевельника), настойку красного перца, яблочный уксус и т.д.

Как убрать целлюлит с бедер в салоне или клинике?

Не исключено, что домашние средства и ваши старания оказались бессильны перед особо проблемными участками целлюлита, и поэтому вы задумались вопросом, как убрать целлюлит с бедер в массажном салоне или клинике красоты? Благо, современные косметология и медицина предлагают огромный спектр подобных услуг:

  • антицеллюлитный массаж: различные виды антицеллюлитного массажа достигают одного эффекта — они нормализуют кровообращение, помогают вывести лишнюю жидкость, ускоряют внутриклеточный обмен веществ и т.д. Но любой специалист скажет вам, что массаж не эффективен, если не повторять курс процедур время от времени и не поддерживать результат диетой и спортом. Видов антицеллюлитного массажа очень много — баночный, лимфодренажный, медовый, аромамассаж и др.

  • мезотерапия: антицеллюлитная мезотерапия — это косметологическая процедура, которая помогает избавиться от целлюлита в самых труднодоступных зонах. Процедура заключается в введении с помощью тонких игл во внутренний слой кожи специальных лечебных коктейлей, действующих на проблемные участки локально. В состав таких коктейлей входят как липолитики (вещества, расщепляющие жиры и регулирующие обмен липидов), так и сосудистые препараты, улучшающие кровообращение в жировой клетчатке, и другие полезные компоненты. Эффект от курса антицеллюлитной мезотерапии из 10 процедур сохраняется около года. Если все это время вы будете заниматься спортом и придерживаться диеты, то вопрос, как убрать целлюлит с бедер, вас больше не побеспокоит.

  • липосакция: самая кардинальная мера — это, конечно, хирургическое вмешательство, но, порой, его не избежать. По сути, сама процедура не предназначена для избавления от целлюлита, но с ее помощью можно избавиться от серьезных жировых отложений, что в целом не может не отразиться положительно в процессе борьбы с «апельсиновой корочкой». Плюс липосакции в том, что с ее помощью можно бороться с целлюлитом «локально» и в тех местах, в которых, например, никакими другими способами от него избавиться не получается.

Наш организм устроен так, что не существует специальной диеты или специальных тренировок, которые бы исправили и улучшили только одну часть нашего тела, не затрагивая другие. Если вы озабочены, как убрать целлюлит с бедер, вам нужно изменить стиль вашего питания, тщательно проработать программу занятий спортом, которые будут включать в себя нагрузку на ногу, и не пренебрегать антицеллюлитными средствами – готовыми или домашними. И тогда правда обязательно будет на вашей стороне, а целлюлит – на противоположной вам.

Перейти к обсуждению 27

Реклама

27 комментариев Добавить комментарий
  • как убрать целлюлит с бедер - голубая мечта каждой женщины. но несбыточная(((

  • ответ простой - никак не убрать целлюлит с бедер. никак!

  • да ладно вам! вон сколько средств и процедур всяких в салонах предлагают - что, зря что ли?

  • у меня получается контролировать целлюлит (чтоб он не развивался) с гелем от целлюлита целкосмет - отличная вещь!

  • он не победим

  • Радостная Фея

    у меня получается контролировать целлюлит (чтоб он не развивался) с гелем от целлюлита целкосмет - отличная вещь!


  • А что это за препарат?

  • Можно победить с помощью мезотерапии
    8921-649-53-43 (спб)

  • хирургический способ единственный действенный

  • Спорт и питание, но нужно качаться.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.