14.07.2009
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Многие девушки знают, что одним из самых действенных и долгосрочных способов избавления от нежелательных волос на теле является именно восковая эпиляция. Для экономии времени и средств ее можно делать и в домашних условиях. Главное знать, как.
  • Восковая эпиляция в домашних условиях.

    Восковая эпиляция в домашних условиях — при определенной сноровке дело не хитрое. Главное, приобрести качественные материалы для процедуры и запастись терпением.

Операция «Эпиляция»

Среди всевозможных видов эпиляции именно восковая эпиляция в домашних условиях наиболее популярна. Все необходимые материалы продаются и стоят недорого, нужно лишь ваше желание, время, ну и...сила воли. Ведь не все женщины готовы терпеть такую слегка неприятную процедуру, тем более делать ее самим. Если же вы решились на восковую эпиляцию в домашних условиях, то вам необходимо ознакомиться и соблюдать определенные правила для этой процедуры.

Существует несколько видов воска, которые можно использовать в домашних условиях. К примеру, идеальным вариантом для домашних процедур будет теплый воск, который продается в банках и кассетах. Горячий воск не подходит, так как существуют проблемы с его разогревом, этом могут сделать только в салоне. Так что не повторяйте печальный опыт героя Мэла Гибсона в фильме «Чего хотят женщины?»

Как проводить восковую эпиляцию в домашних условиях?

Для проведения восковой эпиляции в домашних условиях вам понадобится воск, специальный термостат, встроенный в кассету с воском для разогрева и тканевые или бумажные полоски. Термостат не дает воску разогреться до высокой температуры, такая функция предупреждает появление ожогов на теле. При постоянной температуре, которую поддерживает все тот же термостат, воск плавится и ровным слоем накладывается на кожу.

Главное преимущество восковой эпиляции в домашних условиях заключается в том, что жидкий воск, попадая на кожу, проникает вглубь тканей и обволакивает волос изнутри, что позволяет удалять их вместе с фолликулами при помощи тканевых или бумажных полосок.

Правильная эпиляция также зависит от должной подготовки и должном уходе после процедуры. Перед проведением эпиляции кожу нужно хорошо очистить при помощи скраба и высушить, затем на обрабатываемые участки кожи наносится специальный лосьон, обезжиривающий кожу. Это поможет лучшему сцеплению воска с волосами.

Следите за тем, чтобы наносимый слой воска был равномерным и тонким. Для этого первый слой проведите по листу бумаги. Затем, если все именно так, можно приступать к самой процедуре. Тонкий слой воска наносится на кожу по направлению роста волос и затем на нее, пока воск не остыл, кладут бумажную или тканевую полоску. Для большего сцепления полоску нужно наложить также ровно, как и слой воска, и тщательно прижать к коже. Затем эту полоску резким движением срывают в направлении против роста волос. Продолжайте до тех пор, пока все нежелательные волоски не исчезнут.

После проведения восковой эпиляции в домашних условиях кожу необходимо успокоить. Для этого на нее накладывают специальные средства для замедления роста волос и профилактики раздражения на коже после эпиляции. Если на коже остался воск, его можно снять при помощи любого масла. Оно также питает кожу и закрепляет полученный результат — кожа гладкая и шелковистая.

Восковая эпиляция в домашних условиях также выступает в роли пилинга, так как с нежелательным волосами уходят и отмершие клетки. Процедура сама по себе вовсе не сложная. Надо лишь научиться правильно накладывать воск и сдирать полоски решительными движениями, а не «по чуть-чуть». Так вы рискуете действительно причинить себе боль.