03.09.2009
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Салоны красоты и массажные кабинеты предлагают огромный перечень услуг по борьбе с «апельсиновой корочкой», а производители очередных таблеток обещают быстрое избавление от лишнего веса без труда. К кому обращаться – выбирать вам, но не забывайте также и о средствах от целлюлита, доступных в домашних условиях!
  • Против целлюлита в домашних условиях.

    Процедуры против целлюлита в домашних условиях, безусловно, очень ограничены по сравнению с тем спектром услуг антицеллюлитного ухода, который доступен в салоне. Поэтому не делайте слишком большую ставку на домашние и народные средства — без вмешательства опытного специалиста и профессиональной косметики, увы или к счастью, полностью от целлюлита не избавиться.

Средства против целлюлита в домашних условиях

Против целлюлита в домашних условиях существует целый арсенал средств, хотя не стоит забывать, что все они не могут составить достойную конкуренцию салонным процедурам и методикам. И тем не менее, как можно бороться против целлюлита дома :

  • диета против целлюлита: все массажи и чудесные маски будут неэффективны, если в первую очередь вы не измените стиль вашего питания. Антицеллюлитная диета исключает такие продукты как сахар, консервы, газированные напитки, полуфабрикаты, рафинированная еда, растворимый кофе, соленья, маргарин. Сократите употребление жирных сортов мяса, сыра и молочных продуктов. Из алкогольных напитков предпочтение лучше всего отдавать красному сухому вину. Ваш рацион должен состоять из овощей и фруктов, хлеба из муки грубого помола, бобов, зеленых листовых овощей, рыбы, курицы, морской капусты;

  • упражнения против целлюлита: любое движение в борьбе с целлюлитом – лучше бездействия. Против целлюлита в домашних условиях можно заниматься на велотренажере, эллиптическом тренажере и беговой дорожке, а также использовать различные фитнес-программы для проблемных зон, заниматься йогой или пилатесом – главное, чтобы данный вид физической активности был вам по душе;

  • маски и обертывания: все подобные средства призваны усиливать кровоток в проблемных участках, выводить лишнюю жидкость и шлаки, способствовать расщеплению жиров. Для масок и обертываний против целлюлита в домашних условиях используются голубая и черная глина, настойка красного перца, мед, горчица, эфирные масла (апельсина, грейпфрута, лаванды и др.). Для обертывания необходимо нанести смесь на участки с целлюлитом, обернуть пленкой, укутаться или проделать упражнения на проблемные зоны. Затем смыть и нанести антицеллюлитное средство. Курс обертываний обычно состоит из 10-15 процедур – через день;

  • самомассаж и скрабирование: самомассаж улучшает лимфоток, нормализует кровообращение, выводит лишнюю жидкость, благодаря чему ускоряется процесс расщепления жировых отложений, выравнивается рельеф кожи, она приобретает упругий и гладкий вид. Скрабирование в комплексе с массирующими движения выполняет такие же функции, а также очищает кожу от ороговевших клеток, благодаря чему антицеллюлитные средства лучше проникают в кожу. Для массажа против целлюлита в домашних условиях используются эфирные масла, для скрабирования – молотый кофе, морская соль, мед.

Рецепты средств против целлюлита в домашних условиях

Антицеллюлитный кофейный скраб.

Компоненты: 3ст.л. кофе, 3ст.л. морской соли или сахара, 3-4 капли оливкового масла.

Применение: перед использованием скраба примите горячую ванну, она раскроет поры, затем нанесите средство на жесткую мочалку или губку и помассируйте им проблемные зоны, затем смойте скраб душем, нанесите молочко или лосьон для тела.

Обертывания с черной глиной против целлюлита в домашних условиях.

Компоненты: 500г черной глины, вода, 4-5 капель эфирного масла лимона, грейпфрута или можжевельника.

Применение: разведите глину водой, добавьте эфирное масло, нанесите смесь на проблемные зоны, оберните пленкой и утеплитесь, смойте через 40 минут.

Смесь для массажа против целлюлита в домашних условиях.

Компоненты: 50мл базового (миндального или оливкового) масла, по 3-5 капель эфирных масле можжефельника, кипариса, розмарина и апельсина.

Применение: смешайте эфирные масла в стеклянной посуде, добавьте базовое масло, готовой смесь массируйте проблемные участки кожи после приема душа дважды в неделю, пока не впитается, остатки промокните салфеткой.

Антицеллюлитная шоколадная скраб-маска.

Компоненты: черный шоколад, ½ стакана меда, 4ст.л. морской соли.

Применение: измельчите несколько долек шоколада в блендере, чтобы получилось 5 чайных ложек, добавьте мед, соль, нанесите на проблемные зоны массирующими движениями, оставьте на 10 минут, смойте теплой водой. Повторяйте процедуру дважды в неделю.

Помните, что бороться с целлюлитом нужно комплексно. Так, например, невозможно справиться с «апельсиновой корочкой» только массажем, не подключив диету и спорт, а любые обертывания и скрабы дадут стойкий эффект только в том случае, если они являются дополнительной, а не основной мерой. В любом случае – против целлюлита в домашних условиях бороться можно и даже нужно!