25.07.2010
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Любой женщине хочется продлить свою молодость – к счастью, косметология, наука и медицина не стоят на месте и в этих вопросах. С помощью курса процедур мезотерапии вы надолго сможете избавиться от ряда косметологических дефектов.
  • Процедура мезотерапии.

    Процедура мезотерапии позволяет избавиться от излишков подкожного жира, выровнять рельеф кожи, улучшить ее состояние, и как следствие — сбросить несколько кило.

Суть процедуры мезотерапии

Процедура мезотерапии заключается в введении под кожу специальных лечебных коктейлей. Препараты вводятся на небольшую глубину (до 6 мм), тонкими иглами, но этого достаточно, чтобы компоненты коктейлей проникали в средний слой кожи. Ни наружные средства, втираемые в кожу, ни лекарственные препараты, принимаемые внутрь, не способны проникать так глубоко и действовать локально на проблемные участки. В этом и заключается эффективность процедуры мезотерапии.

Существует также безыгольный метод, рекомендующийся для особенно чувствительной кожи. Для проведения безинъекционной процедуры мезотерапии лечебное средство наносят непосредственно на кожу, а затем «вгоняют» его внутрь с помощью кислорода или электромагнитных волн.

Список локальных проблем, с которым призвана бороться мезотерапия, достаточно широк: гиперпигментация, потеря волос, целлюлит, угревая сыпь, жирная кожа, расширенные поры, мелкие морщины, сосудистая сеточка, увядающая кожа и т.д. Противопоказанием к процедуре мезотерапии являются беременность, лактация, воспалительные заболевания в области обрабатываемых участков и др. заболевания.

Разновидности процедуры мезотерапии

Процедура мезотерапия может иметь как разные техники, так и проводиться с различными лечебными коктейлями и с разной глубиной их введения. Так, например, по виду техники мезотерапия может быть инъекционной и безинъекционной (безыгольной), по использованию медикаментов — гомеопатической, аллопатической или вовсе сухой (без использования медикаментов), по глубине введения препаратов — эпидермальной, поверхностной, глубокой и т.д.

Процедура мезотерапии с гомеопатическими препаратами оказывает оздоровительный эффект не только на обрабатываемую зону, но и на весь организм в целом. С помощью гомеопатической мезотерпапии можно решить такие проблемы как целлюлит и растяжки, травматические рубцы и т.д. Аллопатическая мезотерапия использует вещества, способные корректировать возрастные проблемы, а также устранять рубцы, целлюлит и другие дефекты кожи. К таким веществам относятся ретинол, гиалуроновая , фолиевая, гликолевая и аскорбиновая кислоты, коллаген, эластин и др. активные компоненты. Для удаления целлюлита и жировых отложений используются коктейли-липолитики, расщепляющие жиры, а также препараты, улучшающие лимфоток.

В зависимости от проблемы, которую призвана решить процедура мезотерапии, назначается целый курс. Состав лечебного коктейля, количество сеансов, а также частота поддерживающих процедур назначается индивидуально специалистом, который проводит мезотерапию. В комплексе с высокоэффективной диетой против целлюлита, спортом и массажем процедура мезотерапии помогает эффективно повысить упругость и эластичность кожи, и как следствие - избавить ее от неприятных целлюлитных бугорков.