07.09.2007
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Апельсиновое масло с целлюлитом в одиночку, конечно, не справится. Как и просто один массаж, одно обертывание. Помочь маслу победить апельсиновую корку поможет специальная диета против целлюлита и физические нагрузки. Тогда — прощай целлюлит!
  • Апельсиновое масло от целлюлита.

    Апельсиновое масло не только помогает бороться с целлюлитом, но и улучшает настроение, избавляет от последствий стресса и депрессии, способствует красивому загару...

Апельсиновое масло от целлюлита — как работает?

Апельсиновое масло от целлюлита - оружие серьезное. В борьбе за стройную фигуру и подтянутую кожу не стоит забывать, что эфирное масло апельсина обладает комплексным воздействием на организм. Оно способствует улучшению настроения, ликвидирует симптомы депрессивных расстройств (напомним, что стресс и беспокойство часто являются причинами целлюлита) и повышает общий иммунитет организма. Апельсиновое масло повышает упругость кожи, смягчает кожный покров, предотвращает пересыхание кожи, нормализует жировой обмен в клетках кожи. Кроме того, нанесение масла на кожу благоприятно влияет на получение красивого и ровного загара. А также — помогает избавиться от целлюлита.

Применяя апельсиновое масло против целлюлита, нужно знать, что оно усиливает воздействие солнечных лучей на кожу, поэтому перед выходом на улицу необходимо обработать кожу солнцезащитным кремом, чтобы защитить себя от ожогов.

Кроме того, у обладателей чувствительной кожи эфирное масло апельсина при длительном применении в большой дозировке может привести к раздражению и повышению её светочувствительности. Да и обладательницам других типов кожи чистое масло апельсина наносить на кожу нельзя: в чистом виде эфирные масла на тело не наносятся. В качестве базовых масел используются любые жирные масла: например, абрикосовое, персиковое.

Обертывания, ванны, массажи противопоказаны при сердечно-сосудистых и гинекологических заболеваниях а также при онкологии, гипертонии и беременности.

Апельсиновое масло от целлюлита — рецепты

Апельсиновое масло от целлюлита — ванны. Добавьте несколько капель смеси апельсинового и базового масел в теплую ванну, размешайте тщательно. Для одной процедуры длительностью 15-20 минут достаточно будет 10 капель смеси. Ванны против целлюлита применяют через день, курсом до 15 процедур.

Апельсиновое масло от целлюлита — обертывания. Смешайте 4ст.л. белой глины и 5-8 капель апельсинового масла. Процедура способствует раскрытию пор и более глубокому поглощению нанесенных на кожу компонентов, что делает ее одним из наиболее действенных способов борьбы с апельсиновой коркой.

Апельсиновое масло от целлюлита — массаж. Смешать масла лаванды и апельсина (по 2 капли), можжевельника и лимона (по 3 капли), добавить мёд, нанести смесь на проблемные зоны и энергично массировать, похлопывая, пока не образуется белая пенистая масса. После этого принять душ и нанести крем для тела. Такой массаж длится около 5-7 минут. Не пугайтесь, если во время процедуры вы ощутите легкое покалывание на коже. Это показатель того, что масло эффективно работает в нужном месте.