Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Витамины для ногтей: внимание - к деталям

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Крепкие и ухоженные ногти — такой же важный аспект в облике женщины, как макияж, прическа и правильно подобранный гардероб. В разные времена года наши ногти подвергаются разного рода испытаниям, истончаются, слабеют, теряют жизненную силу. Для того, чтобы ногти постоянно подпитывались им необходимы витамины.
  • Витамины для ногтей.
    Витамины для ногтей так же полезны, как и для всего организма в целом. Но важно понимать, что сама ногтевая пластинка — это уже мертвые клетки, и пытаться воздействовать витаминами именно на сами ногти бесполезно. Витамины питают и улучшают состояние живых клеток и тканей, и уже как следствие - улучшается и состояние самих ногтей.

Какие витамины для ногтей необходимы?

Витамины для ногтей очень важны, ведь крепкий красивый ноготок — это показатель здоровья организма. Если в организме не достает каких-либо витаминов, это тут же отражается на состоянии ногтей — они слабеют, начинают слоиться, ломаться, сохнуть, деформироваться. Так, недостаток витаминов А и Е, кальция, йода и магния приводит к сухим и ломким ногтям, края ногтевой пластины которых уплотнены. Именно поэтому крайне важно, чтобы рацион питания был богат витаминами. А также витамины должны обязательно входить в состав средств по уходу за руками.

Витамины А и Е растворяются при помощи жиров, поэтому любительницы диет, которые исключают из своего рациона жиры как раз и сталкиваются с «ногтевыми» проблемами. Чтобы витамины А и Е хорошо усваивались и питали ногти нужно есть куриную и свиную печень, жирную рыбу, фрукты, овощи, яйца, сыр, орехи, растительные масла, бобовые, молоко, зеленый салат. Так сложилось, что витамины А и Е хорошо усваиваются именно совместно.

Как восполнить недостаток витаминов для ногтей?

Прежде всего стоит помнить о натуральных витаминах, которые содержатся в продуктах. Также можно воспользоваться аптечными витаминами, но, как правило, они усваиваются немного хуже, чем натуральные.

Йод содержится в большом количестве в морепродуктах, рыбе, водорослях, шпинате, моркови, молоке, зеленом салате, шампиньонах, ананасах. Уровень магния в организме можно повысить, употребляя в пищу бобовые, орехи, сыр, зеленый сладкий перец, картофель, мясо птицы, крупы, бананы.

Кальций, столь знакомый нам с детства, содержится в молочным продуктах, мясе, капусте, яйцах, орехах, рыбе и морепродуктах, инжире. Витамин D очень важен при усваивании кальция в организме, и также для роста ногтей он явно не помешает. Его можно найти в рыбе, молоке, сыре, масле, но больше всего вырабатывается при пребывании на солнце.

Если вашим ногтям не достает кремния, то они становятся не эластичными и часто ломаются. Для восстановления уровня кремния в организме помогут различные растения. Если ногти слоятся и на них появляются белые пятнышки — то им недостает не только витамина А, но и витамина С и цинка. Витамин С для роста ногтей очень важен и практически незаменим. Сделайте акцент на цитрусовые, томаты, ягоды, яркие овощи, зелень, картофель. Цинк можно найти в бобовых и орехах, зелени, морепродуктах. Если меняется цвет ногтей, они становятся тусклыми и на них появляются бороздки и полоски, то им недостает витамина В5,РР и селена.

Витамином В5 богаты яйца, отруби, злаки, брокколи, курица, дрожжи. В принципе, все витамины группы В важны для роста ногтей и здоровья в целом, поэтому в магазине не проходите мимо стеллажей с орехами, семечками и грибами. Из них же можно получить никотиновую кислоту, т.е. витамин РР, а также из коричневого риса и молока. Блеск и гладкость ногтей зависят от уровня селена в организме. Оливки, субпродукты, серная смородина, отруби, яйца, чеснок, водоросли — все они содержат в себе селен.

Как видите, чтобы начать питать свои ногти, правильный рацион можно составить очень легко и просто.

Перейти к обсуждению 1
11 ноября 2011

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • После того, как решила распрощаться с накладными ногтями, обнаружила, что свои в ужасном состоянии. Вместо ногтей у меня были мягкие бесформенные пластины. Сестра посоветовала пить Перфектил. После первого приема немного болел живот, но потом никаких побочных эффектов не было. Неделю назад закончила принимать Перфектил. Могу даже похвастаться маникюром. Правда, пока отращивать ногти не решаюсь, но все в будущем. Так что, если у вас плохо растут или слоятся ногти и это 100% не грибок - не хватает витаминов. Тогда вам поможет перфектил!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.