02.09.2008
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Черная глина против целлюлита применялась издавна. Да и не только против целлюлита — с помощью черной глины лечили волосы и кожу головы, делали омолаживающие маски для лица и шеи. В наш век высоких технологий, безусловно, появились десятки более быстрых и эффективных способов избавиться от целлюлита, чем использование черной глины. Но для домашних процедур она по-прежнему незаменима.
  • Черная глина против целлюлита.

    Черная глина часто применяется и в салонных процедурах против целлюлита. Таким образом современные, инновационные методики и древние рецепты красоты слились воедино. Результат это слияния, надо отметить, как правило превосходный!

Чем хороша черная глина против целлюлита?

Черная глина против целлюлита - спасение для многих женщин, от него страдающих. А их не так мало... Сидячий образ жизни, обувь на высоких каблуках, тесная одежда, неправильное питание и, как следствие, нарушение кровообращения, недостаток витаминов, кислорода и обилие токсинов — все это приводит к тому, что однажды в у нас прописывается целлюлит.

Черная глина богата минеральными веществами, которые так необходимы коже. Особенность ее в том, что ее эффект — глубоко проникающий в проблемные участки. Она стимулирует циркуляцию крови, способствует регенерации клеток, выводу вредных веществ из организма. Все это составляет основу мер по устранению целлюлита и его последствий. Применение черной глины показано на всех стадиях целлюлита, даже в случаях с сильно выраженным.

С черной глиной существует множество рецептов: скрабы, ванны, маски. Однако стоит помнить, что они противопоказаны страдающим от варикозного расширения вен, от сердечных заболеваний и от аллергии на один из компонентов рецепта.

Черная глина против целлюлита - рецепты

Маска из черной глины против целлюлита. Черную глину для массажа необходимо развести теплой водой. По желанию вы можете добавить несколько капель цитрусового эфирного масла (лимон, апельсин, мандарин). После этого нанесите полученную массу на проблемные участки и активно помассируйте. Затем смойте водой, а лучше примите душ.

Ванна с черной глиной против целлюлита. 300г черной глины следует развести в стеклянной посуде в соотношении 1 : 1. Затем полученную смесь добавляют в наполненную теплой водой ванну и тщательно перемешивают. Принимать данную ванну следует не менее 25 минут, после принятия следует ополоснуть тело прохладной водой и нанести увлажняющий крем или молочко.

Обертывание с черной глиной против целлюлита. Разведите несколько ложек черной глины в теплой воде. Добавьте в смесь в таком же количестве измельченные морские водоросли.Нанесите смесь на тело, укутайтесь потеплее и полежите 40-60 минут, затем смойте.

Маска-обертывание из черной глины против целлюлита. Размолоть до мучного состояния 150г овсяные хлопья и 200г турецкого гороха, в горохово-овсяную муку добавить 100г черной глины и залить горячей водой. Замесить до консистенции сметаны. Добавить 2ст.л.экстракта зародышей пшеницы и 1ст.л. куркумы, 1ст.л. кокосового масла. Нанести на проблемные участки, помассировать и обернуться пленкой и одеялом на 50 минут. После истечения времени смыть все под теплым душем.

В комплексе с высокоэффективной диетой против целлюлита, спортом и массажем маски и обертывания с черной глиной помогают эффективно повысить упругость и эластичность кожи, и как следствие - избавить ее от неприятных целлюлитных бугорков.