03.09.2008
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Голубая глина — хорошее средство от целлюлита, которое вытягивает из организма продукты распада и токсины, что благотворно сказывается как на состоянии организма, так и на внешнем виде кожи.
  • Голубая глина против целлюлита.

    Голубая глина — эффективное средство против целлюлита, которое нередко используется как в салонах, так и для домашних процедур антицеллюлитного ухода.

Чем так хороша голубая глина против целлюлита?

Голубая глина против целлюлита применяется часто, как впрочем и другие виды глины — черная, белая, серо-голубая. Поскольку целлюлит – это образование подкожных жировых отложений вследствие нарушенного обмена веществ и застоя лимфы, то голубая глина, отлично восстанавливающая обмен веществ на клеточном уровне, - отличный способ сказать этим подкожным отложениям «нет».

Чем особенно хороша голубая глина против целлюлита? Она

  • выводит лишнюю жидкость, что способствует рассасыванию бугорков;

  • снимает отеки;

  • нормализует обмен веществ;
  • выводит вредные вещества;

  • замедляет старение кожи;

  • увлажняет кожу и снимает воспаления.

Кроме того, голубая глина против целлюлита содержит такие микроэлементы как железо, кремний, магний, кальций, которые также эффективны в борьбе с целлюлитом. Именно благодаря содержанию этих полезных веществ голубая глина также нередко входит в состав профессиональных масок и обертываний.

Однако есть и противопоказания процедурам с глиной: беременность, онкология, острые инфекционные заболевания, туберкулез.

Голубая глина от целлюлита - рецепты

Как сделать самое простое глиняное обертывание? В посуде (но не металлической) смешайте голубую глину с водой или солевым раствором (10%), чтобы получилась густая тестообразная масса. Чтобы результат был лучше, голубая глина от целлюлита должна быть теплой (40-50 ˚ С). Быстрыми движениями равномерно распределите смесь на коже. Слой глины должен быть не меньше 0,5см. Это обеспечит более глубокое прогревание тканей и дольше сохранит температуру. Затем обмотайтесь пищевой пленкой и укутайтесь в махровый халат или полотенце. Лягте под теплое одеяло. Через полчаса глину смойте под теплым душем.

Но часто к глине добавляют корицу, мед, ламинарию, отвары трав, эфирные масла, кофе и иные вещества, чтобы обертывание было эффективней.

Голубая глина против целлюлита с корицей. Разведите глину теплой водой, после чего добавьте пачку молотой корицы. В завершение добавляют 2-3 капли эфирного цитрусового или хвойного масла. Компоненты смеси тщательно перемешивают. Полученной массой обрабатывают проблемные участки кожи, оборачивают полиэтиленовой пленкой и утепляют с помощью пледа или махрового полотенца. Выдерживают 30-40 минут, смывают теплой водой.

Голубая и белая глины против целлюлита. Смешиваем два вида глины (белую и голубую) и после наносим смесь на кожу. Через 30 минут — смыть.