04.04.2010
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Лето — то время когда мы начинаем подготавливать кожу к отпуску, да и просто к наименьшему количеству одежды на нас. Что говорить о пляже, где купальники на девушках со временем становятся все меньше и меньше! Встает вопрос о нежелательных волосах в зоне бикини. Решением в этом вопросе является лазерная эпиляция бикини.
  • Лазерная эпиляция бикини.

    Лазерная эпиляция бикини — одна из наиболее популярных салонных процедур в последние годы. Главная причина этой популярности в том, что метод лазерной эпиляции бикини позволяет навсегда избавиться от нежелательных волос.

Каков эффект лазерной эпиляции бикини?

Во время лазерной эпиляции бикини при вспышках на волос воздействует энергия лазера, в результате разрушается волосяной фолликул, и на этом месте волос больше никогда не вырастет. Таким образом удаляются видимые волосы, что же касается волос, которые находятся еще под кожей, то они в течение 2 недель выходят на поверхность кожи и выпадают сами собой.

Лазерная эпиляция бикини является самым популярным способом избавления от волос в этой деликатной области тела. Такой вид эпиляции бикини не оставляет следов на коже, при этом кожа становится гладкой и шелковистой. Подобный эффект дает крем для эпиляции, но длится он весьма короткое время, так как крем лишь срезает волосы, как бритва, только без риска пораниться.

Единственным недостатком лазерной эпиляции бикини считают ее цену. Да, увы, процедура эта дорогостоящая, так как состоит из целого курса процедур. Но стоимость услуги оправдывает ваши ожидания, если вы хотите избавиться от волос в зоне бикини навсегда и больше не заботиться о регулярной эпиляции, которая, между прочим, тоже стоит денег. Если примерно прикинуть, сколько вы тратите на периодическую эпиляцию в несколько лет, то стоимость лазерной эпиляции бикини окупится вполне.

Лазерная эпиляция бикини — не для светлых волос

Лазерная эпиляция бикини граничит по своей серьезности с аппаратной косметологией и пластической хирургией, поэтому относится к этой процедуре так же стоит весьма серьезно и ответственно. Наибольший эффект лазерная эпиляция бикини оказывает на темные волосы на светлой коже. Рыжие и светлые волосы лазер не воспринимает, так как работает на основе вспышки, и такие волосы ему будут просто не видны.

Разумеется, как и любая профессиональная косметическая процедура, лазерная эпиляция бикини имеет ряд противопоказаний. Так, женщинам с сахарным диабетом такая процедура не просто противопоказана, а запрещена. Вспышки лазера могут повлиять на кровь, а при этом заболевании такое воздействие может быть опасно. Что же касается временных проблем, то процедуру лазерной эпиляции бикини лучше отложить, если в зоне эпиляции присутствует герпес или грибок. Больную кожу нельзя подвергать стрессу, пусть даже если этот самый стресс никак не чувствуется.

Если на период процедуры у вас наблюдается острая инфекционная болезнь или обострение вашего хронического заболевания — процедуру лазерной эпиляции бикини придется отложить, и не скрывайте это от косметолога, ваше здоровье важнее, нежели удаление лишних волос с тела.

Во время процедуры вы можете ощущать тепло и легкое пощипывание, если вас это будет беспокоить, косметолог нанесет на обрабатываемую зону специальный анестезирующий спрей или крем.

Многие женщины боятся или стесняются обращаться за подобными процедурами в салоны или клиники косметологии. Что не возбраняется, и даже объяснимо. В последнее время, разработаны лазерные аппараты для проведения эпиляции дома, но все равно, такую процедуру рекомендуется проводить именно специалистом в салоне.