Лазерная эпиляция бикини. Дорогой эффект

Текст: Ольга Ким

Фото: TS/Fotobank.ru

Лето — то время когда мы начинаем подготавливать кожу к отпуску, да и просто к наименьшему количеству одежды на нас. Что говорить о пляже, где купальники на девушках со временем становятся все меньше и меньше! Встает вопрос о нежелательных волосах в зоне бикини. Решением в этом вопросе является лазерная эпиляция бикини.

Лазерная эпиляция бикини — одна из наиболее популярных салонных процедур в последние годы. Главная причина этой популярности в том, что метод лазерной эпиляции бикини позволяет навсегда избавиться от нежелательных волос.
1 из 1

Каков эффект лазерной эпиляции бикини?

Во время лазерной эпиляции бикини при вспышках на волос воздействует энергия лазера, в результате разрушается волосяной фолликул, и на этом месте волос больше никогда не вырастет. Таким образом удаляются видимые волосы, что же касается волос, которые находятся еще под кожей, то они в течение 2 недель выходят на поверхность кожи и выпадают сами собой.

Лазерная эпиляция бикини является самым популярным способом избавления от волос в этой деликатной области тела. Такой вид эпиляции бикини не оставляет следов на коже, при этом кожа становится гладкой и шелковистой. Подобный эффект дает крем для эпиляции, но длится он весьма короткое время, так как крем лишь срезает волосы, как бритва, только без риска пораниться.

Единственным недостатком лазерной эпиляции бикини считают ее цену. Да, увы, процедура эта дорогостоящая, так как состоит из целого курса процедур. Но стоимость услуги оправдывает ваши ожидания, если вы хотите избавиться от волос в зоне бикини навсегда и больше не заботиться о регулярной эпиляции, которая, между прочим, тоже стоит денег. Если примерно прикинуть, сколько вы тратите на периодическую эпиляцию в несколько лет, то стоимость лазерной эпиляции бикини окупится вполне.

Лазерная эпиляция бикини — не для светлых волос

Лазерная эпиляция бикини граничит по своей серьезности с аппаратной косметологией и пластической хирургией, поэтому относится к этой процедуре так же стоит весьма серьезно и ответственно. Наибольший эффект лазерная эпиляция бикини оказывает на темные волосы на светлой коже. Рыжие и светлые волосы лазер не воспринимает, так как работает на основе вспышки, и такие волосы ему будут просто не видны.

Разумеется, как и любая профессиональная косметическая процедура, лазерная эпиляция бикини имеет ряд противопоказаний. Так, женщинам с сахарным диабетом такая процедура не просто противопоказана, а запрещена. Вспышки лазера могут повлиять на кровь, а при этом заболевании такое воздействие может быть опасно. Что же касается временных проблем, то процедуру лазерной эпиляции бикини лучше отложить, если в зоне эпиляции присутствует герпес или грибок. Больную кожу нельзя подвергать стрессу, пусть даже если этот самый стресс никак не чувствуется.

Если на период процедуры у вас наблюдается острая инфекционная болезнь или обострение вашего хронического заболевания — процедуру лазерной эпиляции бикини придется отложить, и не скрывайте это от косметолога, ваше здоровье важнее, нежели удаление лишних волос с тела.

Во время процедуры вы можете ощущать тепло и легкое пощипывание, если вас это будет беспокоить, косметолог нанесет на обрабатываемую зону специальный анестезирующий спрей или крем.

Многие женщины боятся или стесняются обращаться за подобными процедурами в салоны или клиники косметологии. Что не возбраняется, и даже объяснимо. В последнее время, разработаны лазерные аппараты для проведения эпиляции дома, но все равно, такую процедуру рекомендуется проводить именно специалистом в салоне.

Комментарии

94
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Хочу поделиться своим опытом лазерной эпиляции. На текущий момент делаю две зоны .очень довольна эффектом. Но начну с самого начала: я перепробовала много способов удаления лишней растительности, но у каждого находились свои минусы. При шугаринге периодически появлялась проблема вросших волос, воск подошёл не для всех зон. Да и назвать эти процедуры безболезненными нельзя, даже сахарная паста в руках опытного мастера в некоторых моментах доставляла ощутимую боль. Опять же волосы для удаления приходилось отращивать, что также неудобно. В общем, решила попробовать лазерную эпиляцию. К выбору подошла серьёзно: рассматривала места, где используются лазеры Candela или Asclepion, читала отзывы. В итоге выбрала подходящее по всем параметрам место и отправилась на первую процедуру. При записи дали рекомендации: волосы перед процедурой необходимо сбрить, также желательно за несколько недель "до" не удалять волосы путём выдёргивания (т. е. обойтись без эпилятора, воска, сахара). Непосредственно в клинике заполнила опросник о состоянии здоровья, обсудила с мастером противопоказания. Сама процедура мне безумно понравилась. Во-первых, на глубокое бикини мы потратили минут 15-20 .Во-вторых, уровень болевых ощущений меня просто поразил: в некоторых местах ощущалось сильное тепло, иногда покалывание, но никакой боли. Вторая и третья процедуры прошли примерно таким же образом, но на бикини неприятных ощущений стало меньше + голени я вообще практически не чувствовала. Процедуру лазерной эпиляции рекомендую, она однозначно стоит потраченных на неё средств. Но, если вы собираетесь удалять волосы таким способом, то не поленитесь изучить информацию о лазере, проверить наличие лицензии и, конечно, узнайте КТО работает на аппарате (по-хорошему это должен быть врач-косметолог). Также хочу отметить, что результат от лазерной эпиляции очень индивидуален. Например, мне отлично подошёл диодный лазер и специалисты клиники говорили о том, что у меня очень хороший результат !
  • "Я сама врач, практикую, много лет работаю на разилчных лазерах. Никто никогда Вам не гарантирует, будут ли расти волосы после 5...10... Роцедуры или нет. Это по опыту так индивидуально. Главное- выбирайте мощный лазер! Сейчас на рынке много "слабеньких и недорогих" аппаратов , и цены порой манящие, но в последствие вы вынуждены будите ходить по 15-20 раз на слабомощный аппарат и отдадите приличные деньги. Поэтому- перечисляю самые самые- вектыс паломар, сейчас лучший, канделла александритовый тоже хороший. Потом если первого не нашли, второго не нашли- ищите лазеры лайт шир или дека. Так же можно идти на фотоэпиляцию, очень мощную и современную: а это старлюкс или айкон, и еще квантум и м22. Если есть еще вопросы: я веду небольшой блог о процедурах, пишу О необходимости или ненадобности тех или иных процедур, отвечаю на вопросы инстаграмм @beauty_laser" А можно делать при эндометриозе?
  • Делала лазерную эпиляцию в студии доктора Барминой у косметолога Ирины Жильской ,прекрасный результат и невероятно низкие цены!
  • очень понравилось посещение студии доктора Барминой у косметолога Натальи Маниной просто золотые руки, процедуры проходят быстро и безболезненно!
  • Превосходное качество обслуживания в этой студии, очень высокое качество обслуживания. Косметолог Ирина Жильская очень аккуратный и внимательный специалист.
  • Ирина Жильская настоящий профессионал, очень внимательная и приветливая, понравилось проходить процедуры именно у нее. Лазерная эпиляция прошла невероятно успешно и бысто! Результат превзошел всем мои ожидания
  • Долго искала студию которая будет отвечать всем моим требованиям , очень много пришлось использовать средств и времени, чтобы найти по настояшему прекрасное место для ухода за собой! В студии доктора Барминой на таганке работают настоящие профессионалы, и только самое современное оборудование! Делала лазерную эпиляцию у косметолога Натальи Маниной
  • Пора готовится к пляэжному сезону и чтобы сиять красавицей на пляже, а не изнурять себя бесконечным бритьем, а начала курс лазерной эпиляции в студии доктора Барминой у косметолога Ирины Жильской
  • Очень нравится отношение к клиенту и отличное качество обслуживания, делаю массу процедур для ухода за собой, в том числе и лазерную эпилицию, результат просто превосходный!
  • На 8 марта получила подарок от мужа сертификат на лазерную эпиляцию, в студию доктора Барминой на таганке, прекрасная студия, высокое качество облуживания