03.04.2008
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Для того, чтобы избавиться от целлюлита, вовсе необязательно прибегать к таким кардинальным мерам как хирургическое вмешательство. Измените стиль питания, займитесь спортом и не пренебрегайте такими домашними средствами как, например, маски, скрабы и обертывания с эфирными маслами против целлюлита.
  • Эфирные масла против целлюлита.

    Эфирные масла против целлюлита работают на уровне психосоматики: вы вдыхаете определенные ароматы (которые также одновременно с этим попадают и в поры кожи), мозг реагирует на эти ароматные сигналы, ускоряется обмен веществ, и как следствие — происходит выведение токсинов и лишнего жира из тканей кожи.

Действие эфирных масел против целлюлита

Эфирные масла против целлюлита применяют в составе средств для растираний, антицеллюлитного массажа, обертываний и масок. Различные аромамасла обладают антицеллюлитным свойствами, улучшающими кровоток в проблемных зонах, благодаря чему усиливается обмен веществ.

С помощью эфирных масел против целлюлита можно также вывести лишнюю жидкость из клеток, вернуть коже эластичность и упругость, нормализовать водно-жировой баланс. К таким средствам относятся масло можжевельника, лимона, грейпфрута, мандарина, розмарина, герани, фенхеля сладкого, жасмина, иланг-иланга, пачули, розового дерева и др.

Эфирные масла против целлюлита нельзя наносить на кожу в чистом виде – их необходимо смешать с базовым маслом, в качестве которого подойдет миндальное масло, можжевеловое, масло кипариса или лаванды. Сначала смешивают эфирные масла, добавляя их по очереди в стеклянную посуду, начиная с того масла, доля которого в смеси наименьшая, и только в самом конце добавляют основу.

Такую смесь можно использовать для обертываний, антицеллюлитного массажа, ванн. Масла разбавляют в пропорции от 10 до 15 эфирных масел на 30 мл базового. Для принятия ванны с эфирными маслами против целлюлита, их сначала смешивают с морской солью или пеной для ванны, а затем добавляют в ванну воду – так масло распределится равномерно.

Домашние средства с использованием эфирных масел против целлюлита

Смеси для массажа с эфирными маслами против целлюлита — нанесите на проблемные зоны, вотрите, разомните кожу с помощью жесткой варежки:

  • 10 капель масла бергамота, 10 капель грейпфрута, 8 капель масла герани, 5 капель масла муската, 3 капли масла корицы, 1ч.л. миндального масла;

  • 3 капли масла фенхеля сладкого, 3 капли масла лимона, 4 капли масла можжевельника, 4 капли масла грейпфрута, 3 капли масла герани, 3 капли масла кипариса, 1ч.л. миндального масла;

  • 2 капли масла апельсина, 2 капли масла лаванды, 3 капли масла лимона, 3 капли масла можжевельника, 1ч.л. миндального масла, мед.

Смеси для обертываний с эфирными маслами против целлюлита — нанесите смесь на проблемные зоны, оберните пленкой, укройтесь одеялом, смойте через час:

  • 3 капли масла можжевельника, 3 капли масла лимона, 2 капли масла лаванды, 1ч.л. миндального масла;

  • 3 капли масла апельсина, 3 капли масла корицы, белая глина, вода;

  • 5 капель масла апельсина, 5 капель масла лимона, 2ст.л. измельченных водорослей, черная глина, вода;

  • 10 капель масла мандарина, 1ч.л. миндального масла, 10ст.л. какао-порошка, 3ст.л. меда.

Вы также можете использовать любые эфирные масла против целлюлита для приема ванн, растираний, антицеллюлитного массажа и обертываний, составляя смеси самостоятельно, в зависимости от индивидуальной реакции на то или иное средство. В комплексе с высокоэффективной диетой против целлюлита, спортом и массажем использование эфирных масел помогает эффективно повысить упругость и эластичность кожи, и как следствие - избавить ее от неприятных целлюлитных бугорков.