14.06.2010
Текст: Алиса Праксина
Фото: TS/Fotobank.ru
Этот способ удаления нежелательных волос на теле - один из самых излюбленных среди современных женщин. Восковая эпиляция бикини — процедура довольно простая, быстрая и недорогая, тем более ее можно делать с успехом и в домашних условиях. Единственный минус — это болевые ощущения, от которых никуда не деться. Поэтому подходить к такому виду эпиляции нужно хорошо подготовившись...
  • Восковая эпиляция бикини.

    Восковая эпиляция бикини — один из самых популярных способов у современных женщин подготовить тело к пляжному сезону.

Как делается восковая эпиляция бикини?

Прежде всего нужно рассказать о видах восковой эпиляции бикини. Для удаления волос с разных частей тела существует 2 вида воска: горячий и теплый.

Последний представляет из себя смесь сосновой смолы и размягчителей. Такого рода воск можно найти в магазинах и продается от в кассетах или банках. Как в салонах, так и дома — главной задачей служит разогреть его до нужной температуры. Дома это можно сделать на водяной бане, а в салонах это делают в специальных резервуарах. Увы, и тот и другой способ восковой эпиляции (и горячий, и теплый) — довольно болезненные, но есть некоторые хитрости, позволяющие снизить боль при эпиляции воском .

После того, как воск принял нужную консистенцию, его накладывают на кожу по росту волос, сверху накладывается бумажная полоска и резким движением убирается против роста волос. После восковой эпиляции необходимо обработать кожу специальным маслом или увлажняющим лосьоном, чтобы успокоить кожу и уменьшить риск возникновения раздражения.

Но для восковой эпиляции бикини лучше всего подходит горячий воск. В его основе только сосновые смолы или нефтепродукты, для того, чтобы воск не слишком прилипал и не расплескался в его основу добавляют лимонное или растительное масло. Оптимальная температура горячего воска около 38-42º С. Его наносят также по направлению роста волос и снимают бумажной полоской. Эффект горячей восковой эпиляции бикини в том, что при нагревании кожи во время процедуры открываются поры, расширяются и поэтому процесс удаления волос проходит не так болезненно. К тому же в состав горячего воска также входит каучук, который хорошо распределяется по всему рельефу кожи. Именно по этим причинам горячий воск подходит больше для чувствительных и труднодоступных зон — подмышек и бикини.

Восковая эпиляция бикини — плюсы и минусы

Восковая эпиляция бикини позволяет избавиться от нежелательных волос на достаточно долгое время. Все зависит от правильно сделанной процедуры и должном уходе после нее. Обычно результат держится от 2 недель до месяца. Причем со временем, если вы откажетесь от пользования бритвой, при регулярной восковой эпиляции бикини волоски в этой зоне станут более тонкими, менее заметными, мягкими и их станет намного меньше.

Но как и любой процедуры, связанной с нашей красотой у восковой эпиляции бикини есть свои минусы и противопоказания. Самым главным отпугивающим фактором являются болезненные ощущения во время процедуры, все переносят их по-разному и порог боли у всех разный, но как минимум неприятные ощущения вы почувствуете.

К типичным противопоказаниям относятся беременность, психические заболевания, острые и хронические заболевания кожи, сахарный диабет, проблемы с сердечно-сосудистой системой, герпес, инфекции и доброкачественные образования на коже. А вот в домашних условиях существует большой риск получить ожог слишком горячим воском, поэтому лучше всего воспользоваться салонной процедурой, она стоит не дорого и выполняется довольно быстро и качественно.

Восковая эпиляция бикини не просто популярная, но и эффективная процедура по удалению волос. Главный нюанс в правильном ее исполнении без травм и последствий. Поэтому важно подготавливать и заботиться об обрабатываемой зоне должным образом, так как от этого зависит дальнейший рост волос, который, увы, но рано или поздно все равно случится.